Приходи, следуй за Мною
28 сентября – 11 октября. 3 Нефий 17–19: «Вот, радость Моя полна»


«28 сентября – 11 октября. 3 Нефий 17–19: ‘Вот, радость Моя полна’», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: Книга Мормона, 2020 год (2020)

«28 сентября – 11 октября. 3 Нефий 17–19», Приходи, следуй за Мною – Для Первоначального общества: 2020

Изображение
Иисус является нефийцам

Свет лика Его озарял их, с картины Гэри Л. Кэппа.

28 сентября – 11 октября

3 Нефий 17–19

«Вот, радость Моя полна»

Читая 3 Нефий 17–19, думайте о том, какие отрывки из Священных Писаний, случаи, мероприятия и истории помогут детям понять истины из этих глав.

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Покажите иллюстрацию с изображением Спасителя и предложите детям поделиться тем, что они чувствовали бы, если бы Он посетил их, как нефийцев.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети младшего возраста

3 Нефий 17:7, 20–25

Спаситель любит всех детей Небесного Отца.

Иисус показал Свою любовь к детям, когда благословлял их и молился за них. Как вы можете помочь детям, которых обучаете, чувствовать Его любовь к ним?

Возможные мероприятия

  • Кратко перескажите историю из 3 Нефий 17, показывая при этом иллюстрацию наподобие той, что приведена в плане изучения на эту неделю в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей. Вы также можете использовать «Глава 44: Иисус Христос благословляет детей» (Рассказы из Книги Мормона, стр. 124–125, или соответствующий видеосюжет на сайте ChurchofJesusChrist.org). Прочитайте выражения или стихи из 3 Нефий 17, которые подчеркивают любовь Спасителя к людям (например, стихи 7 и 20–25). Пусть дети по очереди держат иллюстрацию и рассказывают о том, что Иисус сделал благодаря Своей любви к людям.

  • Используйте страницу с заданием этой недели, чтобы помочь детям нарисовать себя рядом с Иисусом. В ходе этого помогите им подумать о том, каким образом Иисус проявляет Свою любовь к ним.

    Изображение
    Иисус благословляет нефийских детей

    Смотрите на ваших малых, с картины Гэри Л. Кэппа.

3 Нефий 18:1–12

Я могу думать об Иисусе, когда принимаю причастие.

Многое может отвлекать ребенка во время причастия. Как вы можете помочь детям в вашем классе понять, насколько важно думать о Спасителе и Его любви к ним во время этого священного таинства?

Возможные мероприятия

  • Предложите детям рассказать вам о том, что происходит во время причастия. Прочитайте стихи из повествования о том, как Иисус прислуживал причастие для нефийцев (см. 3 Нефий 18:1–12), и попросите детей вставать, когда они услышат о чем-то схожем с тем, что мы делаем во время причастия. О чем Иисус хочет, чтобы мы «помнили» или думали во время причастия (см. 3 Нефий 18:7, 11)?

  • Напевайте мелодию, пойте или играйте гимн или песню Первоначального общества, пока дети раскрашивают картинки, которые помогут им помнить о Спасителе во время причастия (см. страницу с заданием этой недели). Предложите им смотреть на эти картинки, чтобы вспоминать об Иисусе, принимая причастие.

3 Нефий 18:15, 20–21, 24; 19:16–17, 30

Иисус учит меня молиться.

Что вы узнаёте о молитве, изучая 3 Нефий 17–19? Как вы можете использовать то, что узнали, чтобы научить детей молиться?

Возможные мероприятия

  • Покажите иллюстрации с изображением молящихся людей (например, в «Глава 46: Иисус Христос учит Нефийцев и молится вместе с ними», Рассказы из Книги Мормона, стр. 128–130). Предложите детям указать на детали на этих иллюстрациях, которые свидетельствуют о том, что эти люди молятся. Прочитайте 3 Нефий 19:16–17, чтобы объяснить, что Иисус учил нас молиться. Позвольте детям рассказать вам, что они чувствуют, когда молятся.

  • Прочитайте 3 Нефий 18:21 и предложите детям нарисовать себя или свою семью за молитвой. Призовите детей приглашать членов своей семьи молиться с ними.

  • Спойте вместе песню о молитве, например, «Детская молитва» (Сборник песен для детей, стр. 6). Предложите детям поделиться тем, что они узнали о молитве из этой песни. Поделитесь своим свидетельством о молитве.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение: Дети старшего возраста

3 Нефий 17

Спаситель любит детей Небесного Отца.

Президент Эзра Тафт Бенсон учил: «Я обещаю вам, милые дети, что Ангелы будут служить и вам. Возможно, вы не увидите их, но они будут рядом, чтобы помочь вам, и вы будете чувствовать их присутствие» («To the Children of the Church», Ensign, May 1989, 83).

Возможные мероприятия

  • Прочитайте вместе несколько стихов из 3 Нефий 17, которые, по вашему мнению, будут важны для детей. Читая каждый стих, просите детей выбрать слово или выражение, которое, на их взгляд, имеет важное значение, а затем сказать, почему. Свидетельствуйте о том, что Иисус очень сильно любит детей, и поэтому Он благословлял их и молился за них.

  • Предложите детям поделиться тем, что бы они чувствовали, если бы были среди детей, которых благословил Спаситель. Если это возможно, покажите видеосюжет «Моя радость полна» (ChurchofJesusChrist.org), чтобы помочь им представить это событие. Что Спаситель сделал, чтобы проявить Свою любовь? Что мы можем делать, чтобы подготовиться быть с Ним, когда Он придет снова?

3 Нефий 18:1–12

Принимая причастие, я могу исполниться Святого Духа.

Что мы можем узнать из 3 Нефий 18 в отношении того, насколько причастие важно для Спасителя. Как вы можете помочь детям почувствовать, что оно важно для них?

Возможные мероприятия

  • Помогите детям прочитать 3 Нефий 18:1–12. Что они узнают о причастии из этих стихов? Помогите им прочитать причастные молитвы в Учение и Заветы 20:77 и 79 и найти слова или выражения в этих молитвах, которые также есть в 3 Нефий 18:1–12. Что означают эти слова и выражения? Как мы можем подготовиться к принятию причастия? Что мы обещаем делать, или в какой завет мы вступаем, принимая причастие?

  • Спойте вместе песню о благоговении, например, «С благоговением» (Сборник песен для детей, стр. 11). Как благоговейное принятие причастия может помочь нам ощутить Духа? Как это помогает нам делать правильный выбор?

3 Нефий 18:15–24; 19:6–9, 15–36

Молитва поможет мне приблизиться к Небесному Отцу.

Мы можем чувствовать близость Небесного Отца благодаря молитве. Какие послания о молитве в 3 Нефий 18–19 помогут детям, которых вы обучаете, усовершенствовать свои молитвы?

Возможные мероприятия

  • Напишите на листочках бумаги следующие ссылки на Священные Писания и раздайте по одному листку каждому ребенку или небольшой группе детей: 3 Нефий 18:15; 3 Нефий 18:20; 3 Нефий 18:21; 3 Нефий 19:19 и 3 Нефий 19:24. Предложите детям прочитать эти стихи и найти то, что Иисус Христос и Его ученики сказали о молитве. Попросите их поделиться тем, что они узнали, с классом.

  • Напишите на доске Я благодарю Тебя за . Дайте детям одну минуту на то, чтобы подумать о как можно большем количестве всего того, чем можно заполнить пропуск. Почему выражать благодарность Небесному Отцу – это хорошо для нас? Затем напишите на доске Я прошу Тебя и почитайте вместе 3 Нефий 18:18–21 и 19:9, 23, ища идеи о том, о чем нам следует молиться.

  • Поделитесь своим свидетельством или личным опытом о силе молитвы и призовите детей поделиться своими.

Изображение
Пиктограмма «Узнать»

Призывайте заниматься дома

Предложите детям поговорить со своими родителями или другими членами семьи о том, как им получить более духовный опыт во время причастия на следующей неделе.

Совершенствование нашего преподавания

Помогайте маленьким детям узнавать что-то новое из Священных Писаний. Для этого сосредоточьтесь на одном стихе или даже на ключевой фразе. Вы можете предложить детям вставать каждый раз, когда они слышат какое-то конкретное слово или фразу.