Учение и Заветы 2021
Обращение в веру – это наша цель


«Обращение в веру – это наша цель», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Учение и Заветы, 2021 год (2020)

«Обращение в веру – это наша цель», Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: 2021 год

Изображение
женщина за изучением Священных Писаний

Обращение в веру – это наша цель

Цель всего изучения и преподавания Евангелия заключается в том, чтобы углубить наше обращение в веру в Иисуса Христа и помочь нам стать более подобными Ему. По этой причине, изучая Евангелие, мы не просто ищем новую информацию, но хотим стать «новой тварью» (2-е Коринфянам 5:17). Это значит уповать на Небесного Отца и Иисуса Христа, чтобы способствовать изменению своих сердец, взглядов, действий и самой нашей природы.

Но такое изучение Евангелия, которое укрепляет нашу веру и ведет к чуду обращения, получается не сразу. Оно выходит за рамки класса и проникает в сердце и дом человека. Оно требует постоянных ежедневных усилий для понимания Евангелия и жизни по нему. Но Небесный Отец не ожидает, что мы будем делать это в одиночку. Он пошлет Святого Духа, чтобы помочь нам обратиться в веру.

Святой Дух направляет нас и приносит нам свидетельство об истине (см. от Иоанна 16:13). Он просвещает наш разум, ускоряет наше понимание и затрагивает наши сердца откровением от Бога, источника всей истины. Святой Дух очищает наши сердца. Он пробуждает в нас желание жить согласно истине и нашептывает нам, как это сделать. Поистине, «Дух Святый… научит [нас] всему» (от Иоанна 14:26).

Поэтому в своих стараниях жить, учиться и обучать Евангелию нам следует, прежде всего, искать напарничества Духа. Эта цель должна регулировать наш выбор и руководить нашими мыслями и действиями. Мы должны стремиться к тому, что приглашает влияние Духа, и отвергать все то, что мешает этому влиянию, поскольку знаем, что если мы можем быть достойными присутствия Святого Духа, то можем быть достойными жить в присутствии Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа.