2021
Ценность ваша велика
Февраль 2021 г.


Для родителей

Ценность ваша велика

Изображение
painting of Jesus Christ with a little girl

Пойдите и увидите, с картины Дэла Парсона.

Дорогие родители!

Бог ценит и любит нас намного больше, чем мы можем себе представить. Церковные журналы в этом месяце публикуют несколько статей и заданий, которые помогут вам рассказать детям о покаянии, крещении и восстановлении священства, а также объяснить им, что их душа ценна и для вас, и для их Небесного Отца.

Обсуждение Евангелия

Слушать Его и понять ценность

Покажите изображение Спасителя и цитату, опубликованные на стр. 2. Пусть ваша семья вспомнит примеры из Священных Писаний, когда Спаситель обратил внимание на ценность души одного человека. На стр. 32 и 36 можно найти современные примеры того, как Господь относится к людям, которых общество считает менее ценными. Расскажите, как Спаситель помог вам ощутить собственную ценность или ценность другого человека.

Показывать людям, что вы цените их

Служение – один из способов помочь людям почувствовать, что вы их цените. Изучите статью брата Джена Э. Ньюмана, опубликованную на стр. 16, и постарайтесь найти приглашения, адресованные вам. С молитвой обсудите с семьей, кому вы можете служить. Составьте план, указав, когда и как вы будете с любовью помогать этому человеку.

Прочитав о тюремном заключении на стр. 32, обсудите, как можно использовать материалы статьи, чтобы помогать заключенным, или каким образом можно проявлять поддержку, любовь и дружелюбие по отношению к членам их семьи.

Подготовка детей к крещению

Можно воспользоваться этим номером журнала при подготовке своих детей к крещению. В статье «Помочь детям подготовиться к крещению», стр. 22, опубликованы предложения для родителей. Ответы на часто задаваемые вопросы о крещении можно найти в рубрике «Основы Евангелия» на стр. 6. Другие предложения опубликованы в этом месяце в журнале Друг.

Вспомогательные материалы по программе Приходи, следуй за Мною

На стр. 26 опубликованы вспомогательные материалы для еженедельного изучения Священных Писаний по программе Приходи, следуй за Мною.

Изображение
facmily seated in a circle

Занимательные семейные задания

Круг ценности

Учение и Заветы 10–19

Оливер Каудери и Дэвид Уитмер получили наставление помнить, что «велика ценность душ в глазах Бога» (Учение и Заветы 18:10). Помогая людям понять собственную ценность, мы помогаем им стать ближе ко Христу и сами становимся ближе к Нему.

  1. Пусть члены семьи сядут в круг.

  2. Каждый человек по очереди становится в центр круга.

  3. Все, сидящие в кругу, говорят стоящему в центре: «Ты ценен для меня, потому что ___________», и делятся особыми качествами, которые ценят в этом человеке.

  4. Затем стоящий в центре говорит о личной ценности: «Я ценен для Бога и для самого себя, потому что __________».

Обсуждение: почему так важно помнить о собственной ценности, а также о ценности окружающих? Если бы в этом кругу сидел Христос, что Он сказал бы о вас? Прочитайте Учение и Заветы 18:10–13 и обсудите, через что прошел Христос, помня о нашей ценности.