2020
Как сделать социальные сети дружелюбным местом
Декабрь 2020 г.


Для молодых взрослых

Как сделать социальные сети дружелюбным местом

Изображение
person holding a smartphone sending text messages

Пять лет назад мы с мужем решили начать вести канал на YouTube, где стали искренне рассказывать о нашей жизни как членов Церкви Иисуса Христа. Нам хотелось рассказать о наших верованиях, показывая наш образ жизни.

Мы обрели прекрасные благословения, получив вдохновляющие послания от нескольких наших подписчиков, которые рассказали, что впервые посетили церковь или даже приняли крещение. Такие послания наполнили нас огромной радостью.

Мы очень благодарны за тот потрясающий опыт, который обрели с помощью социальных сетей, когда делились посланием восстановленного Евангелия, просто рассказывая о своей жизни. Но хотя социальные сети действительно помогают нам получить невероятный опыт и сформировать доверительные отношения, а также дают возможность делиться своим свидетельством о Евангелии, они также могут вызвать переживания, которые ослабляют нас духовно, заставляют нас судить других неправедным судом и забыть, кто мы такие на самом деле.

В этом месяце раздел журнала для молодых взрослых будет посвящен этим и другим проблемам. Легко поддаться искушению сравнивать себя или свою жизнь с тем, что мы видим в социальных сетях, но мы можем научиться использовать социальные сети для создания дружелюбного пространства, где у нас будет возможность противостоять соблазну осуждать себя или других людей, обрести уверенность в своей Божественной природе, а самое главное – своим примером донести до людей, что Евангелие Иисуса Христа приносит счастье.

Барбара Родригес