2020
Неявные благословения от уплаты десятины
Декабрь 2020 г.


Только в Интернете

Неявные благословения от уплаты десятины

Благословения, получаемые мной от уплаты десятины, – это не манна небесная, но я уверена, что благословения приходят.

Мне кажется, что всякий раз, когда я слышу свидетельства об уплате десятины, – это всегда какой-то чудесный, поразительный опыт.

Я благодарна за эти свидетельства, но со мной никогда не случалось ничего подобного.

Но опять же, и такого, чтобы Дух оглушал меня, тоже не было – всегда все было более тонко.

Я всегда платила десятину. Мне даже никогда не приходило в голову не заплатить, – сначала потому, что родители ожидали от меня этого, потом, когда я поступила в колледж, – потому что я чувствовала вдохновение делать это. А когда я вышла замуж и у меня появились дети, я по-прежнему продолжала это делать, потому что у меня была вера в Иисуса Христа и крепкое свидетельство о благословениях, которые могут прийти от уплаты полной десятины.

Когда я плачу десятину, все получается. У нас всегда достаточно еды. Товары оказываются немного дешевле, чем я думала, или я нахожу распродажи или промокоды. Конечно, для этого мне приходится потрудиться – приложить усилия и веру. Мы откладываем деньги, экономим на чем-то и ведем бюджет. По большому счету, в конце дня я всегда знаю, что все будет хорошо, потому что я заплатила десятину и сделала все, что могла, а все остальное отдаю в руки Бога.

Оглядываясь назад и размышляя о том, почему у меня такое крепкое свидетельство о десятине, я замечаю кое-что интересное. По крайней мере для меня благословения от уплаты десятины – это не манна небесная. Мне не падают случайные деньги на счет, и я не нахожу случайно под дверью еду от того, кто вдруг получил вдохновение угостить меня. Это больше похоже на то, как Иисус накормил 5000 человек (см. от Матфея 14:14–21). Юноша отдал всю пищу, что у него была. Спаситель воздал благодарение Богу, а затем накормил каждого, имея всего пять хлебов и две рыбы. Чудесным образом все насытились, и даже что-то осталось.

Бывали недели, когда я не была уверена, что поем, потому что мне нужно было накормить семью. Но каким-то образом всегда было достаточно еды. Еда не появлялась из ниоткуда. Но я ощущала сытость от меньших порций, как и мой муж. У меня не появлялось лишних денег, но у меня получалось растянуть то, что было, на больший период.

Удивительно, как Небесный Отец работает с нами и удовлетворяет наши потребности. Каждый человек уникален. И потребности каждого человека уникальны. Как и благословения. Удивительно, насколько Он осведомлен о наших потребностях – как физических, так и духовных. Я получаю благословения за уплату десятины. Я хочу, чтобы вы это знали.