2020
Новая норма
November 2020


Новая норма

Я приглашаю вас все больше обращаться сердцем, разумом и душой к нашему Небесному Отцу и Его Сыну, Иисусу Христу.

Мои дорогие братья и сестры, эти два дня Генеральной конференции были великолепны! Я согласен со старейшиной Джеффри Р. Холландом. Как он отметил, все послания, молитвы и музыкальные выступления были вдохновлены Господом. Я благодарен всем, кто каким-либо образом участвовал в ней.

Во время конференции я представлял себе, как вы ее слушаете, и просил Господа помочь мне понять, что вы чувствуете, что вас волнует или какие проблемы вы пытаетесь решить. Я задавался вопросом, что можно сказать в завершение этой конференции, чтобы зарядить вас на будущее оптимизмом, который, я уверен, Господь хочет помочь вам ощутить.

Мы живем в славную эпоху, которую на протяжении многих веков предвидели Пророки Это – устроение, когда ни одно духовное благословение не будет удержано от праведных 1 . Несмотря на смятение, царящее в мире 2 , Господь хочет, чтобы мы смотрели в будущее «с радостным ожиданием» 3 . Давайте не зацикливаться на воспоминаниях о минувшем. Собирание Израиля продвигается вперед. Господь Иисус Христос руководит делами Своей Церкви, и она достигнет своих Божественных целей.

Передо мной и вами стоит задача – проследить, чтобы каждый из нас реализовал свой Божественный потенциал. Сегодня мы часто слышим о «новой норме». Если вы по-настоящему хотите принять новую норму, я приглашаю вас все больше обращаться сердцем, разумом и душой к нашему Небесному Отцу и Его Сыну, Иисусу Христу. Пусть это станет вашей новой нормой.

Примите свою новую норму, каждый день совершая покаяние. Стремитесь становиться все чище и чище в мыслях, словах и делах. С заботой служите людям. Придерживайтесь вечной перспективы. Возвеличивайте свои призвания. И какими бы ни были ваши трудности, мои дорогие братья и сестры, каждый день живите так, чтобы ваша готовность к встрече с Творцом росла 4 .

Именно для этого у нас есть храмы. Таинства и заветы Господние готовят нас к вечной жизни – величайшему из всех Божьих благословений 5 . Как вам известно, из-за пандемии коронавирусной инфекции нам пришлось на некоторое время закрыть храмы. Затем мы начали тщательно скоординированный, поэтапный процесс их открытия. Сейчас, на втором этапе, только за последние несколько месяцев во многих храмах запечатались тысячи супружеских пар, и тысячи людей получили собственное облечение. Мы с нетерпением ожидаем дня, когда все достойные члены Церкви смогут снова служить своим предкам и поклоняться Богу в святом храме.

А сейчас я с удовольствием объявлю о планах по строительству шести новых храмов, которые появятся в следующих местах: Тарава, Кирибати; Порт-Вила, Вануату; Линдон, штат Юта, США; агломерация Гватемала, Гватемала; Восточный Сан-Паулу, Бразилия; Санта-Круз, Боливия.

Мы молимся, чтобы по мере возведения и подготовки этих храмов каждый из вас возводил и готовил самого себя, чтобы быть достойным войти в святой храм.

А сейчас, мои дорогие братья и сестры, я благословляю вас, чтобы вас наполнил покой Господа Иисуса Христа. Его покой превыше всякого земного понимания 6 . Благословляю вас возросшим желанием и способностью повиноваться законам Бога. Я обещаю, что тогда на вас потоком изольются благословения, в том числе обновленное мужество, большее личное откровение, более сладостные и гармоничные отношения в ваших семьях и радость даже посреди неопределенности.

Давайте же вместе идти вперед, чтобы исполнить наш Божественный наказ – готовить себя и мир ко Второму пришествию Господа! Об этом я молюсь с выражением любви к вам, во священное имя Иисуса Христа, аминь.