2020
伊納提斯和艾德蕾德·拜杜
2020年7月


信心的化身

伊納提斯和艾德蕾德·拜杜

迦納,阿克拉

圖像
拜杜全家一起閱讀經文

伊納提斯和艾德蕾德看到教會的讀寫計畫,以及強調以家庭為中心的福音學習計畫,造福了他們支聯會的成員和自己的家人。

克麗斯汀娜·斯密攝

伊納提斯:

我以支聯會會長團成員的身分參與了福音讀寫計畫。我去了一個班級觀課,領悟到那計畫不是只給無法讀寫的人,更是給所有想更了解耶穌基督福音的人。

艾德蕾德:

我知道福音讀寫計畫幫助了支會裡的很多姊妹。有個姊妹因為不會讀寫,對兒女的功課幫不上忙,而認為自己很不好。她上了課,現在能識字,也能幫忙,非常快樂。每次見到她,我都會說:「福音的確是真實的,因為人的生活改變了,得到了祝福。」

伊納提斯:

來跟從我和以家庭為中心的福音學習,也對家人一起閱讀經文和彼此學習有所幫助。

我們宗教的拱心石是摩爾門經。在非洲這裡,我們從小就知道聖經。不過,很多人不知道摩爾門經裡面有明白且寶貴的真理。我們在福音讀寫計畫和以家庭為中心的福音學習中,用來跟從我來研讀摩爾門經時,學到並了解能幫我們在今生進步的所有必要的知識。

艾德蕾德:

在總會大會上宣布以家庭為中心的福音學習時,我想到支會裡的某些成員,有點擔心。心想:他們要如何做到這件事呢?我作了禱告,希望成員們都能服從這項啟示。我知道,如果他們服從先知所說的話,就能在家裡得到幫助。

我們盡力在家裡做到這件事。每個人都參與。我們一起讀摩爾門經時,看到孩子們彼此幫助,讓我非常高興。他們都喜歡摩爾門經。我們一起閱讀和分享見證,那是一段美好的時光。

伊納提斯:

羅素·納爾遜會長曾說:「超升……是全家人的事。」1我愛我的妻子兒女。我要永遠和他們及天父在一起,所以我們需要彼此幫助。

艾德蕾德:

慈助會的姊妹們也在彼此幫助。我們聚在一起的時候,會想:「這位姊妹需要我」,或者,「我需要她」。我們坐在一起,幫助彼此閱讀、理解並分享所學。我們盡量這麼想著:「要是救主在這裡,祂會怎麼做?」

伊納提斯:

福音讀寫計畫有個部分要學生畫圖,說明他們會如何改進福音學習和經文研讀。有人畫了一張圖,是一家人圍坐在桌子邊,翻開經文在討論福音。這張圖讓我深受感動。福音讀寫計畫不是只有讀和寫;視覺教材也能幫助我們學習。即使我們覺得自己什麼都懂,還是可以學習更多有關福音的事,增強我們對主耶穌基督的見證。

經文說,堅強的要帶軟弱的,使他也變堅強(見教義和聖約84:106)。如果有人覺得自己在福音中是軟弱的,我們可以給予施助,把他們一一帶起來。施助在提升成員方面能有很大的幫助。

註:

  1. 羅素·納爾遜,「來跟從我」,2019年5月,利阿賀拿,第89頁。

圖像
拜杜的孩子讀經文

以家庭為中心的福音學習鞏固了拜杜家庭的兩個兒子傑登和修伯特的見證。他們常常帶領家庭的福音討論。

圖像
拜杜一家唱聖詩

全家人一起唱聖詩可以把聖靈帶進家庭晚會中。

圖像
拜杜一家在祈禱

經常作家庭祈禱讓拜杜的家成為一個充滿信心與愛的地方。

圖像
小女孩在祈禱

伊納蒂亞從父母和兄弟身上學到祈禱的重要。

圖像
孩子洗碗

幫忙家事和福音學習讓拜杜家子女的手足關係更好了。

圖像
母子相擁

在家中的福音學習和服務鞏固了拜杜一家人彼此相愛的心,而且在其他許多方面都祝福了他們。

圖像
夫妻一起祈禱

伊納提斯和艾德蕾德夫妻兩人所作的祈禱,幫助了他們用先知和使徒所教導的方法來帶領他們的子女。