2020
在嚴峻的疫情中找到希望
2019冠狀病毒病:信心的訊息


只有電子版:年輕成人園地

在嚴峻的疫情中找到希望

2019冠狀病毒病嚴重肆虐義大利時,我找到緊握希望的一個理由。

圖像
望向窗外的婦女

作者現居義大利卡坦扎羅。

我很喜歡耶穌在復活後對門徒講的這句話:「願你們平安!」(約翰福音20:19)。我們的救主總是應許門徒能享平安,不是很奇妙嗎?最近有一個特別的經驗,提醒我記得這項真理。

焦慮與隔離

有一天晚上,在看電視的時候,新聞播報員提到2019冠狀病毒病及其對我所住的義大利帶來的影響。他們講到很多人死於該病毒,還有確診病例不斷攀升。雖然這樣的消息令人震驚,但是當時的我並不太擔心。不過大約兩個星期後,情況越來越糟糕,我也越來越焦慮。

在這期間,我覺得難過和驚慌。我非常擔心自己會染病。那是我生平第一次這麼害怕去上班。只要外出,我都會戴上手套和口罩。一個星期後,我的國家整個封鎖,每個人都要嚴格地隔離。

在這段期間,除了一周一次的採買外,我們都不能出門,被關在家裡很是難受。教會的所有聚會也暫時停止,雖然那讓我很難過,但是讓我更沮喪的是聖殿也關閉了,因為我本來要去參加傳教時所教導的一個家庭的印證。我因為這世界的處境而傷心絕望。

音樂的撫慰

有一天早上,我讀著經文,聽著「基督賜平安」這首歌,便禱告求問天父:「在這段艱困時期,我要如何懷抱希望呢?」

這時候,我開始仔細聽這首歌的歌詞:

當我迷茫,

祂賜希望。

當我沮喪,

祂賜我力量。

人生大風浪,

祂作我港灣。

世局動盪混亂,

基督賜平安。1

我感覺到聖靈向我見證歌詞說的是真實的。我瞥了一下以前的傳教名牌,腦海中聽到以下這些話:「羅米娜,你傳教時,分享我平安的信息給其他人,我要你擁有那同樣的平安。事情會好轉的。我不會留你孤單一人。」

因此,我要分享那個希望的訊息!在全球都陷入艱困的這個時期,我雖然非常害怕和焦慮,但我真的知道,有了耶穌基督,就有了希望!轉向祂。聽祂說!跟從祂。我們能在祂裡面找到平安。相信祂,這本身就是一種能量,當你這麼做時,祂會給你懷抱希望的力量(見以帖書12:4)。

緊握希望

十二使徒定額組的迪特·鄔希鐸長老論到希望,教導說:「信靠神及信靠祂的良善與力量而來的希望,可以讓我們在遭遇艱難挑戰時重新獲得勇氣。」2這段時間或許令人膽戰心驚,但我們可以選擇勇敢地信賴主的應許。生活充滿挑戰時,我們不要求天父去改變我們的環境,卻可以請求祂改變我們的態度。我們在任何情況下都可以學習和成長。

我知道神與我們同在,祂愛祂的兒女,也包括在我們之中面臨嚴重疫情的人。我知道,透過祂,事情會好轉的。我還知道,我可以永遠緊握那來自相信耶穌基督的希望。由於祂的無限贖罪,我不必單獨面對困境。

註:

  1. 尼可·戴,「基督賜平安:2018協進活動主題曲」,2018年1月,利阿賀拿,第54-55頁。

  2. 迪特·鄔希鐸,「希望的無窮力量」,2008年11月,利阿賀拿,第23頁。