2020
Считаете, что у вас нет цели как у молодого взрослого? Задумайтесь еще раз
Апрель 2020


Только в Интернете: Молодые взрослые

Считаете, что у вас нет цели как у молодого взрослого? Задумайтесь еще раз

Мысль о том, что когда-нибудь вы станете руководителем в Церкви, может не на шутку испугать, но вы можете начать руководить уже сейчас.

Во дни, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа, будут «войны и слухи о войнах…

восстанет народ на народ и царство на царство; и будет голод, и будут моры и землетрясения по разным местам.

И ещё: По причине умножения беззакония любовь человеческая охладеет» (Джозеф Смит – от Матфея 1:28–30).

Среди таких неурядиц кто же поможет привести наших братьев и сестер, как в пастве, так и вне ее, обратно к Небесному Отцу?

Именно здесь в игру вступаем мы.

Как нам следует руководить

Нас назвали одним из величайших поколений молодых взрослых. Президент Рассел М. Нельсон называет нас теми, «кому Бог настолько доверял, что отправил… на Землю в самое значительное устроение в мировой истории» («Стать истинными людьми Тысячелетия», Лиахона, октябрь 2016 г., стр. 46).

И как же мы можем реализовать свой потенциал и стать великими руководителями в Церкви Господа? Если оглянуться вокруг, возможно, вы заметите, что вы уже руководитель в той или иной форме.

Вы можете руководить, служа в церковном призвании. Будучи миссионером, вы можете проводить беседы, быть ответственным за миссионерские мероприятия или выполнять поручение руководителя региона или руководителя сестер. Вы можете быть лидером в своей семье или среди друзей. Вы можете вести своих предков ко спасению через семейно-историческую работу. Вы можете даже стать политическим лидером, и вы всегда можете руководить в той профессии, которую изберете.

Но вопрос немного в другом: как нам следует руководить? Спаситель руководил посредством Своего примера. Он вел за Собой, руководствуясь скорее девизом «Следуй за Мной», чем «Мой путь лучше». Он служил, учил, любил и заботился о тех, кто Его окружал. Иисус Христос – лучший пример руководителя. И чтобы стать великим поколением руководителей, мы можем начать с того, что будем стремиться стать подобными Спасителю и будем выполнять следующие маленькие шаги:

  1. Молиться за тех, кто испытывает трудности, кому нужна помощь или за кого вы несете ответственность, и стремиться узнать, как им помочь. Молиться за них по имени, отдельно за каждого, так же как и Спаситель служил «од[ному] за другим» (3 Нефий 11:15).

  2. Уделять время тому, чтобы исследовать Священные Писания, ища в них хорошие примеры руководства, в особенности от Спасителя лично.

  3. Молиться за свой приход, кол и высших руководителей Церкви, а также молиться за государственных руководителей, чтобы они получали вдохновение и работали в духе мира и единства.

  4. Знакомиться с окружающими людьми. Узнавать об их интересах, их семьях, их учебе, их желаниях и любимых делах в жизни (см. к Ефесянам 2:19).

  5. Читать свое патриархальное благословение и размышлять над тем, как вы можете стать лучшей версией себя.

Стремясь изо всех сил руководить в праведности, мы становимся истинными учениками и последователями Иисуса Христа и удостаиваемся напарничества Святого Духа. Заключая священные заветы и почитая их, мы заслуживаем право получать необходимую подготовку и духовную броню, чтобы идти на битву с искусителем.

Вы можете начать прямо сейчас

Каким руководителем будете вы? Или, если процитировать Спасителя, «Какого образа [руководителями] должны вы быть? Истинно Я говорю вам: Такими, как Я» (3 Нефий 27:27).

По мере приближения ко Второму пришествию Господу понадобится больше праведных руководителей, которые будут следовать Его Пророку и пойдут добровольцами в эту битву. Он нуждается в нас. Мы живем в одиннадцатом часу, и нам многое нужно сделать. Мы можем начать готовиться к тому, чтобы стать великим поколением руководителей уже сейчас. Начать никогда не поздно! Если есть что-то такое, о чем вам нужно поговорить со своим епископом, он может помочь вам на пути покаяния. Если вам нужно руководство в том, как стать лучше, начните с того, чтобы наладить свои отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом; Они могут показать вам, в какую сторону двигаться. Мы с вами призываемся прямо сейчас вершить работу Господа и помогать нашему Пророку вести дом Израилев в безопасное место, и если мы просто будем стараться делать все, на что мы способны, то обязательно преуспеем.