2020
Обрести радость в исполнении работы Господа
Апрель 2020


Только в Интернете: Молодые взрослые

Обрести радость в исполнении работы Господа

Жизнь молодых взрослых насыщенна. Столько всего, чем мы могли бы заняться: продолжать образование, искать вечного спутника, строить карьеру, создавать семью. Помимо всех этих хороших вещей, нас также призывают «всегда исполнять работу Господа»1.

«Пришла пора для каждого из нас яснее понять свою роль в ускорении работы спасения. Если мы сделаем естественной частью своей жизни миссионерскую работу… храмовую и семейно-историческую работу, а также обучение Евангелию, то обретем великую радость и будем наделены духовными дарами, в которых мы нуждаемся, чтобы укреплять Церковь»2.

Вот несколько занятых молодых взрослых, которые находят радость в том, чтобы уделить время делу Господа.

Семейная история: стоит только начать

«Восстановление дало лично мне очень многое, потому что я узнала, что семьи могут быть вместе навечно, – говорит Итумеленг Тлебере из Масеру, Лесото. – Я смогу увидеть своих бабушку с дедушкой и моих умерших предков. Вот почему я так сильно люблю семейную историю! Поскольку я член Церкви в первом поколении, мне нужно выполнить за них столько работы!»

Итумеленг знает не понаслышке, что искать записи и данные может быть трудно, но она призывает других молодых взрослых погружаться в свою семейную историю: «Просто начните… Семейная история сделала меня благодарной за все, что у меня есть». Она может иметь такое же значение и для вас.

Заботливое служение: быть руками Господа

Люси Фергесон из штата Юта, США, делится тем, как заботливое служение неожиданным образом помогло ей в самую худшую неделю ее жизни. Была неделя итоговых экзаменов. Очень насыщенная неделя. А ее парень только что порвал с ней. Она рассказывает: «Я совсем забыла, что мы с напарницей по заботливому служению запланировали испечь кексы для сестер, которым нам было поручено служить».

Во время совместного приготовления напарница Люси выслушала ее, выразила сочувствие и дала совет. «Процесс приготовления и раздачи кексов не был чем-то очень важным или существенным, – вспоминает Люси. – Но после того, как моя напарница высадила меня у моего дома, я осознала, что мне было нужно как раз это, чтобы почувствовать себя лучше, и что иногда Бог посылает людей быть Его руками. Мне показалось интересным, что помощь пришла от моей напарницы по заботливому служению, а не от сестер, назначенных служить мне. Я очень благодарна за то, что она помогла мне почувствовать, что я не одна, и что я любима».

Миссионерская работа: жить и быть примером

Вам необязательно быть миссионером полного дня, чтобы делиться Евангелием. Веннела Вакапалли из Андхры Прадеш, Индия, объясняет: «Когда я еду в автобусе или электричке, я открываю Книгу Мормона и читаю. И большинство людей спрашивают меня о ней».

Эшли Диллон из штата Юта, США, делится: «То, что я не служила на миссии, еще не значит, что я не миссионер. Вместо того чтобы уезжать от семьи и служить Господу, я служу Господу со своей семьей. Я служу другим и стараюсь в жизни быть примером ученика Иисуса Христа».

Родительский долг: учить детей Евангелию

Ингрид де Бастиан Ортис из Веракруса, Мексика, – 26-летняя мама троих детей. Она объясняет: «У нас, как у молодых родителей малышей, бывают сложные дни, когда наряду с нескончаемыми домашними делами нам нужно не забыть уделить внимание детям. Однако мы ощущаем на себе огромную ответственность учить Евангелию наших детей, чтобы они знали, что они дети Бога.

Мой долг, как матери – это помочь им самим осознать, что у нашего Небесного Отца есть для них план счастья».

Даже если вы еще не являетесь родителями, вы все равно можете играть определенную роль в обучении детей. «Очень важно, чтобы дети знали об этих принципах и учениях, – говорит Ингрид, – и мы, как молодые взрослые, состоящие или не состоящие в браке, несомненно, можем внести свой вклад, служа в призваниях в Первоначальном обществе».

Все мы занятые молодые взрослые. Но вне зависимости от ваших обстоятельств, вы можете найти простые способы выполнять работу Господа во всех областях своей жизни – как больших, так и маленьких.

Литература

  1. Томас С. Монсон, «‘Бог с тобой, пока не свидимся’», Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 110.

  2. «Ускорить работу спасения», Лиахона, октябрь 2013 г., стр. 33.