2019
來自救主的四份禮物
2019年12月


來自救主的四份禮物

摘自2018年總會會長團聖誕祈禱會。

圖像
耶穌教導

凱瑟琳·彼得生繪

親愛的弟兄姊妹,這是個多麼寶貴的時節!當我們聚焦在主耶穌基督的生平、使命、教義和贖罪時,不妨一起想想,我們所得到的祝福。

在此時節,我也邀請各位想想自己的願望。你是否真的想要變得越來越像耶穌基督?你是否真的想要與天父和家人永遠在一起,而且像神那樣活著?如果是,你就會想要接受主所賜予的許多禮物,這在你今生受驗證的日子裡會有幫助。讓我們專注於耶穌基督賜予的四份禮物,凡願意接受的都可以得到(見教義和聖約88:33)。

首先,衪賜給你我有無限的能力去愛,包括能夠去愛那些不容易愛的人,去愛那些不但愛你,還正在迫害你、輕蔑地利用你的人(見馬太福音5:44-45)。

有救主的幫助,我們可以學習像衪那樣去愛。救主教導我們如何真正地彼此看顧,這有賴於改變我們的心——最重要的,當然是要軟化我們的心。親愛的弟兄姊妹,如果我們接受衪這份愛的禮物,就能真正以主的方式去施助。

救主賜給你的第二份禮物是寬恕的能力。透過衪的無限贖罪,你可以寬恕那些傷害過你的人,以及可能永遠不會為自己的殘忍行徑負責的人。救主所賜的寬恕能力,讓你有能力去寬恕以任何方式傷害你的人。

救主的第三份禮物是悔改。主邀請我們改變自己的思想、知識、精神,甚至氣息。例如,當我們悔改時,就是在向每天將氣息賜予我們的神表達感激(見摩賽亞書2:21)。我們也會渴望懷著這份感激去為神和衪的兒女服務。悔改是一項非凡的恩賜,這絕不是一個要讓人害怕的過程,這是賜給我們的禮物,要欣然接受,並在尋求變得更像救主的每一天善加運用,並且珍惜。

救主給我們的第四份禮物,事實上是一個應許——也就是永生的應許。每個人都將復活並體驗不死。然而,永生絕對不僅僅是指定一段時間,永生是天父和衪的愛子生活的樣式和品質。天父賜給我們永生,其實就是在說:「如果你選擇跟從我的兒子——如果你的願望真正地變得更像衪——那麼,到時候你就可以像我們那樣活著,並像我們一樣主領世界和王國。」

這四份獨特的禮物,如果我們接受的話,將會帶給我們更多的喜樂。耶和華紆尊降貴,來到世上成為嬰孩耶穌,才成就了這一切。祂由不朽的父親和塵世的母親所生,在最卑微的環境下,誕生在伯利恆,耶穌基督是神至高無上的恩賜——是天父賜給衪所有兒女的禮物(見約翰福音3:16)。

既然我們的心思和感受都如此專注在世界的救主,那麼,我們需要做什麼,來接受耶穌基督甘心樂意賜給我們的這些禮物呢?像衪那樣愛人、像衪那樣寬恕、悔改而變得更像衪,以及最終與衪和天父同住——這一切的關鍵是什麼?

關鍵在於訂立和遵守聖約。我們選擇遵行主的聖約道路,並留在那條道路上。這條路並不複雜難行,這是通往今生和來世永生真正喜樂的道路

親愛的弟兄姊妹,我最深切的渴望,是天父所有的兒女都有機會聽到耶穌基督的福音,聽從衪的教導。我也渴望,我們能相信並接受救主給我們每個人的愛,衪無限且完全的愛使得衪為你我贖罪。我們因著衪的贖罪這項禮物,而能獲得衪所有其他的禮物。■