2018
Первоначальное общество: грани служения
Октябрь 2018 г.


Голоса местных Святых последних дней

Первоначальное общество: грани служения

В августе этого года члены Церкви по всему миру отметили 140-летие со дня основания Первоначального общества. О чем бы вы подумали в первую очередь, услышав эти два слова: «Первоначальное общество»? О том, как сами впервые вошли в комнату и, увидев знакомый портрет Иисуса Христа, перестали волноваться и почувствовали себя как дома? О том, что впервые привели сюда сына или дочь, а может внука или внучку? О том, как вместе с ними разучивали какой-то детский гимн, и он, спустя годы, все также дорог вам, потому что приносит мир и радость в ваше сердце? А может, вы вспомнили о том, что там зачастую очень шумно? О том, как сложно готовиться к урокам для детей, потому что они всегда чувствуют, где фальшь, а где искренность?

Ответов может быть сколько угодно, но, многие наверняка согласятся со мной в том, что им уже трудно представить воскресное посещение Церкви без Первоначального общества, где жизнь всегда кипит. Мы приводим туда своих детей с надеждой на то, что на уроках они ощутят любовь Небесного Отца, еще раз вспомнят о важнейших Евангельских принципах и выберут для себя раз и навсегда путь достойного ученика Иисуса Христа.

Мальчики и девочки, их родители и учителя из разных стран мира несколько десятилетий продолжают получать бесценный духовный опыт, благодаря мудрым программам Первоначального общества, направленным на обретение и укрепление свидетельства об Иисусе Христе и Его Евангелии.

Сестры и братья, призванные служить в Первоначальном обществе, понимают свою ответственность перед семьями и будущим Церкви, и чтобы проникнуться любовью Христовой регулярно изучают Священные Писания, размышляют над советами руководителей Церкви, стараются больше узнать о потребностях и проблемах своих подопечных. В Санкт-Петербургском Российском коле раз в полгода президентство Первоначального общества кола проводит обучение для учителей приходов, где все они имеют возможность поделиться своими успехами и попросить о помощи. Такое общение помогает аккумулировать проверенный на практике положительный опыт и сразу применять его на деле, общаясь с детьми и их родителями.

Без сомнения, учителям Первоначального общества нужно многое знать и многое уметь, ведь их аудитория очень требовательна. Нужны знания Священных Писаний, знания в области психологии, социологии, знания об особенностях детей разного возраста, нужно многое уметь, чтобы воспользоваться всем этим громадным арсеналом, не раздумывая и в нужный момент. Однако самое важное – любить детей так, как любит своих детей Небесный Отец. И вот этому всем нам необходимо учиться всю жизнь.

Мы, учителя и руководители Первоначального общества, с нетерпением ждем встреч с нашими детьми каждое воскресенье и хотим поделиться с ними тем, во что твердо верим сами и о чем точно знаем. И когда после окончания уроков мы ощущаем радость и вдохновение, для нас это знак того, что и детские сердца наполнились любовью Христа, что в будущем эта любовь поможет им устоять на узком пути к истине.