2018
Заботливое служение – призыв от Господа и Пророка
Октябрь 2018 г.


Послание президентства региона

Заботливое служение – призыв от Господа и Пророка

Братья и сестры, где вы находились, когда впервые услышали разъяснение Президента Рассела М. Нельсона о том, что программы домашнего обучения и навещающих сестер больше не будет? Господь через Своего Пророка объявил «новейший, более высокий и более святой путь служения». Когда мы перейдем на этот путь, «будут открываться двери, и люди будут благословляться» (выступление Президента Рассела М. Нельсона на собрании руководителей перед Генеральной конференцией, 29 марта 2018 г.). Думали ли вы об этом? Чего Господь ожидает от нас с вами?

Спаситель учил: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (от Иоанна 13:34, курсив мой – Д. Б. М.). Это не просто заповедь, но еще и приглашение. Это приглашение стать подобными Ему. Пока мы не научимся любить так, как любит Он, мы не сможем стать такими учениками, какими Он хочет нас видеть. Это приглашение поможет нам думать не только о себе, но и помогать другим людям. Поддерживать ближних, оказывать помощь, любить и служить им – это именно то, что делал Спаситель. Делая это с искренней любовью, мы развиваем в себе христианские качества, которые нам необходимы как последователям Христа.

Президент Нельсон добавил, что, служа братьям и сестрам, люди «будут с молитвой искать откровения от Господа, выявляя потребности членов Церкви. Затем они будут удовлетворять эти потребности по наставлению и указанию Духа. Они будут оказывать служение, полное заботы и любви, возвышая и укрепляя [своих братьев и сестер]». Кого вы навещаете? Как вы можете им помочь? Вам необязательно ждать назначения. Обратитесь к Господу и с молитвой спросите Его, как вы можете стать инструментом в Его руках, чтобы благословить их. Он дарует вам теплые чувства, когда вы будете размышлять о том, каким образом вы можете помочь тем, кому служите.

Порой у нас могут возникать мысли, что мы не должны вмешиваться в чужую жизнь, или что нас не касается то, чем они занимаются. Но вспомните, правильный ответ на вопрос «Разве я сторож брату моему?» – да. Мы все – братья и сестры, и нам нужно помогать друг другу. Новая программа заботливого служения позволяет нам помогать людям по-разному. Мы можем (и должны) навещать их время от времени, но иногда достаточно лишь позвонить им и спросить, как они поживают, сказать, что нам их не хватало в те дни, когда они отсутствовали, или просто отправить сообщение со словами ободрения, когда они чем-то расстроены. Регулярно спрашивайте Господа, что вы можете делать. Помогайте тем, кому вы служите таким образом, чтобы они чувствовали Духа в своей жизни. Станьте инструментом для благословения ближних. Теряя себя в служении Богу, мы находим себя и обретаем радость и мир, даруя их другим.

Каждый из нас должен спросить себя: «Такой ли я служитель, каким хочет меня видеть Спаситель? Что еще я могу сделать, чтобы коснуться сердец тех, кому я служу?» Ответы на эти вопросы придут через Святого Духа, если мы будем спрашивать с глубокой искренностью. Будем же все вместе созидать Церковь Господа, объединившись в оказании помощи друг другу, дабы нам приблизиться к Господу.