2018
Четыре урока, связанные с появлением Книги Мормона через Джозефа Смита
Октябрь 2018 г.


Только в Интернете

Четыре урока, связанные с появлением Книги Мормона через Джозефа Смита

Когда Джозефу Смиту было всего 24 года, он столкнулся с большими трудностями, стараясь выполнить заповеди Бога. Но с Божьей помощью он справился с ними, и мы тоже можем справиться со своими трудностями.

Изображение
young adult woman holding an old Book of Mormon

От молодых взрослых иногда ожидают действий, которые кажутся невыполнимыми без Божьей помощи. Точно так же Джозеф Смит в возрасте всего лишь 24 лет столкнулся с большими испытаниями. Он чувствовал себя неуверенно, стараясь выполнить важное поручение – опубликовать перевод Книги Мормона. Но с Божьей помощью он выполнил все, что ему было поручено. Его пример показывает несколько способов, как сделать невозможное возможным, когда Бог на нашей стороне.

  1. Богу не нужно, чтобы мы были великими, чтобы творить чудеса через нас. Когда Джозеф готовился к публикации Книги Мормона, он был молодым взрослым, не имевшим достаточно денег и формального образования, не говоря уже о знании о том, как переводить и публиковать такие важные летописи. Тем не менее, он шел вперед с верой, и даром и силой Бога выполнил порученную ему работу. Если мы полагаемся на Небесного Отца, Он может наделить нас силой выполнять Его работу.

  2. Когда Бог дает нам задание, Он уготовит и путь, чтобы успешно выполнить его. Вероятно, задача напечатать пять тысяч экземпляров книги объемом в 590 страниц, казалась Джозефу невыполнимой. Но когда пришло время публикации рукописи, Господь побудил Мартина Харриса заложить свою процветающую ферму, выручив таким образом три тысячи долларов (эквивалент 76 тысяч долларов в наши дни), чтобы помочь Джозефу осуществить его миссию. Как учил Нефий, «Господь не даёт повелений детям человеческим, не приготовив пути для них, дабы они могли исполнить то, что Он повелевает им» (1 Нефий 3:7). Небесный Отец предоставил Джозефу необходимые ресурсы, чтобы закончить работу над проектом. И Он сделает то же самое для нас.

  3. Бог дает второй шанс. Джозеф Смит допустил ошибку, которая привела к потере 116 страниц рукописи Книги Мормона. Из-за потери этих 116 страниц Джозеф также утратил на время способность заниматься переводом. Благодаря тому, что он решил покаяться, он в конце концов получил прощение и второй шанс на выполнение своей миссии. Господь сказал: «Но помни, что Бог милостив; а потому, покайся в том, что ты сделал против повеления, которое Я дал тебе, и ты всё ещё избран и снова призван к этому делу (У. и З. 3:10). В нашей жизни будет много ошибок, но если мы каемся, а наши сердца исполнены праведных желаний, Господь даст нам второй шанс.

  4. Ожидание обещанных благословений поможет нам достойно пройти через испытания. Несмотря на все испытания, через которые пришлось пройти Джозефу, он получил множество благословений и испытал истинную радость благодаря своей работе над Книгой Мормона. После публикации Книги Мормона была организована Церковь, а также крестились родители Джозефа. В тот день Джозеф, уединившись в лесу, плакал от счастья. Если мы будем идти вперед через выпавшие нам испытания с высоко поднятой головой, полностью полагаясь на Бога, мы также сможем обрести радость и покой.