2018
Ваша ценность безусловна
Сентябрь 2018


Только в Интернете

Ваша ценность безусловна

Что бы ни говорил мир, Небесный Отец знает нашу истинную ценность.

Изображение
молодой мужчина на вершине горы

Мы – вечные существа, обладающие Небесным наследием. Но мы постоянно ощущаем давление этого мира, которое заставляет нас забыть, кто мы на самом деле. Как мы можем познать нашу истинную ценность? Вот несколько вещей, которые важно помнить.

  1. Ваша ценность не определяется влиянием извне.

    Как бы избито это не звучало, по-настоящему имеет значение то, какие вы внутри. Сатана хочет убедить, что ваша ценность зависит от внешних факторов, таких как внешний вид, знания, таланты, здоровье, успех и популярность. Но «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1-я Царств 16:7). Небесный Отец знает вашу истинную ценность, потому что Он понимает ваши стремления и особенности вашего духа.

  2. Ваше тело прекрасно, даже если оно не соответствует стандартам этого мира.

    Многие из нас недовольны своей внешностью. Но не сомневайтесь – ваше тело прекрасно, как бы оно не выглядело. Все вы – как мужчины, так и женщины – сотворены по образу Божьему (см. Бытие 1:27). Небесный Отец – Главный Художник Вселенной, а вы – Его величайший шедевр! Ваше тело – настоящее чудо, утонченное, сильное, изящное и величественное – все сразу. И его форма и его способности прекрасны, если вы научитесь смотреть на него как на великолепный дар, чем оно и является.

  3. Когда вы следуете за Спасителем, ваш дух сияет.

    Сам Иисус Христос не имел «вида», который бы привлекал взор людей (см. Исаия 53:2). Но как же Спаситель мог не быть красивым? Его красота проистекает из Его добродетели и чистоты. Также как и ваша! Истинные ученики Христа привлекают тем, что никак не связано с внешним видом. Если «ваши лица [уподобились] образу Его» (Алма 5:14), вы излучаете свет. И когда другие замечают ваш свет, вы становитесь более привлекательными для них. Лучше всего то, что способность праведно ходить пред Богом, значительно усиливает вашу уверенность в себе.

  4. Ваша ценность бесконечна, как и вы.

    Антихрист Корихор учил, что «каждый человек имеет в этой жизни соответственно тому, что он сам делает» (Алма 30:17). Другими словами, ваша ценность зависит от вашего поведения – это то, что нужно приобрести и доказать. Но на самом деле это не так! Хотя мы всегда стремимся стать лучше, «велика ценность душ в глазах Бога» (У. и З. 18:10) несмотря ни на что. Даже когда вы ошибаетесь, ваша ценность не становится меньше. Как обучала сестра Джой Д. Джонс, Генеральный президент Первоначального общества: «Если мы грешим, то теряем достоинство, но ни в коем случае не теряем свою ценность!» («Безмерная ценность», Ensign или Лиахона, ноябрь 2017 г., стр. 14).

Хотя вы часто не обращаете на это внимания, у вас есть частичка Божественного. Она есть, даже когда вы чувствуете себя совершенно не по-Божественному. И Бог видит это, причем всегда. Если вы лелеете эту частицу, Он сможет сделать из вас намного большее, чем вам думалось.