2018
Когда антимормонские материалы поколебали мою веру
Сентябрь 2018


Только в Интернете

Когда антимормонские материалы поколебали мою веру

Я старалась не обращать внимания на свои сомнения, но стала волноваться, когда они не уходили. Могу ли я служить на миссии, если у меня остаются вопросы о Евангелии?

Изображение
молодая женщина читает Священные Писания

За несколько месяцев перед отъездом на миссию я наткнулась на несколько антимормонских статей. Они превратно излагали информацию об истории Церкви, Джозефе Смите и поколебали мое свидетельство. Я старалась не обращать внимания на свои сомнения, но стала волноваться, когда они не уходили. Вопросы вновь и вновь всплывали в моем сознании. Могу ли я служить на миссии, если у меня остаются вопросы о Евангелии? Может лучше, если бы я осталась дома? Я горячо молилась Господу, прося помочь мне найти ответы на вопросы и укрепить мою веру, но ответы не приходили сразу.

Однажды я вспомнила, как Джозеф Смит получил Священство Аароново – историю, которая меня всегда восхищала. Когда Джозеф переводил Книгу Мормона, он обратил внимание, что в ней упоминается о крещении. Заинтересовавшись этим, он отправился в лес вместе со своим писарем, Оливером Каудери, и спросил у Небесного Отца о крещении. Небесный Отец ответил на их молитву, направив Небесного посланника, Иоанна Крестителя, даровать им Священство Аароново, что позволило им креститься самим и иметь власть крестить других людей.

Эта история учит нас важному принципу, который часто встречается в Священных Писаниях и в истории Церкви: чтение Священных Писаний и размышление над ними может помочь нам на пути к получению большего откровения и пониманию Восстановления. Священные Писания укрепляют наше свидетельство и обучают важным Евангельским принципам «строку за строкой» (2 Нефий 28:30), чтобы мы были готовы их принять.

Я поняла: для того, чтобы восстановить веру, мне нужно обратиться за ответами к Священным Писаниям. Я начала читать Книгу Мормона в поисках стихов, которые бы привели меня к откровению, столь необходимому мне. И потом я наткнулась на стих в 1 Нефии, где Нефий отвечает на вопрос Ангела словами: «Я знаю, что [Бог] любит Своих детей; тем не менее я не знаю смысла всего сущего» (1 Нефий 11:17).

Прочитав этот стих, я поняла, что мне не нужно знать «смысла всего сущего», и я не получу всех ответов в этой жизни. Но подобно Нефию, положившемуся на свое свидетельство, когда он столкнулся с тем, что ему было непонятно, я тоже могу положиться на то, что я наверняка знаю и продвигаться вперед с верой.

После того случая я часто следую тому, чему обучал президент Генри Б. Айринг, Второй советник в Первом Президентстве, «Мы найдем ответы в Священных Писаниях» («A Discussion on Scripture Study», Ensign, July 2005, 24). Я всегда полагаюсь на эту истину, когда мне не хватает понимания. Как Священные Писания подготовили Джозефа и Оливера к получению первого таинства в восстановленной Церкви, таким же образом они постоянно ведут меня по пути к большему свету и откровению.