2018
Почему мы иногда не получаем ответов свыше?
Сентябрь 2018


Местные новости

Почему мы иногда не получаем ответов свыше?

Кто из нас не желал бы всегда знать, какое решение верное? Как было бы здорово никогда не ошибаться в людях или выборе жизненного пути! Как молодежи не поддаваться давлению сверстников? Какое образование получать и где? Кем мне вообще стать? Нужно ли менять работу или лучше подождать? С кем заключить брак? Как правильно воспитывать детей? Как справиться со своими слабостями? Как быть счастливым среди тяжелых испытаний?

С этими и другими вопросами сталкивается каждый из нас. Апостол Павел пророчествовал и предостерегал, что «в последние дни наступят времена тяжкие» (2-е к Тимофею 3:1–7). Однако, в этом откровении, помимо перечня испытаний и проблем, Павел также говорит нам о том, что мы можем сделать, чтобы обезопасить себя: «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2-е к Тимофею 3:14–17). В Священных Писаниях содержатся ключи как к духовной защите, так и к получению личного откровения.

В Своей Церкви Господь установил две программы для молодежи, чтобы у каждого была возможность обрести эти бесценные ключи. Это программы семинарии и института религии. Президент Бойд К. Пэкер говорил: «Дети, которых учат пониманию Священных Писаний с юных лет, придут к познанию пути, по которому должны идти, и будут более склонны оставаться на этом пути. И даже те, кто отклонится, будут иметь возможность вернуться и, воспользовавшись помощью, смогут найти свой путь обратно» (президент Бойд К. Пэкер «Ключ к духовной защите»).

Порой мы обращаемся к Господу с вопросами и чаяниями, забывая о том, что Его откровения приходят к нам почти всегда посредством Священных Писаний. Недаром мы называем их Словом Божьим: «Насыщайтесь словами Христа; ибо вот, слова Христа скажут вам всё, что вы должны делать» (2 Нефий 32:3). В эти моменты мы похожи на человека, который отправляет письма с просьбами, но не удосуживается подойти к почтовому ящику, чтобы получить ответ.

Священные Писания подобны лучам света, которые освещают наш ум и подготавливают нас к получению руководства и вдохновения свыше.

Господь неоднократно советует нам искать прежде всего Царства Божьего и Его правды (от Матфея 6:33; от Луки 12:31; 3 Нефий 13:33), однако, когда встает, казалось бы, простой выбор, мы часто колеблемся и уделяем время первостепенному по остаточному принципу.

Родители, помогите вашим детям в этом учебном году сделать занятия семинарии непременной частью каждого их дня. Сделайте изучение Священных Писаний частью повседневной жизни, и вы увидите, какие последуют благословения.

В Священных Писаниях звучит голос предупреждения, в них также есть источник великой поддержки. Живя в мире, полном искушений и обмана, мы не можем пренебрегать Божественной защитой от сатаны. Велики обещания Господа тем, кто с серьезностью относится к тому, что свято (У. и З. 7:12). «И всякий, кто будет внимать слову Божьему и твёрдо держаться его, никогда не погибнет; и ни искушения, ни раскалённые стрелы врага не смогут одолеть его и ослепить, дабы увести его к истреблению» (1 Нефий 15:24).

«Всякий желающий может
ухватиться за слово Божье, кото­рое живо и сильно, которое разобьёт всю хитрость и ловушки и уловки дьявола и проведёт человека Христова тесным и узким путём через ту вечную пропасть несчастья, которая уготована, чтобы поглотить нечестивых; И приведёт их души, да, их бессмертные души, по правую руку Бога в Царстве Небесном, чтобы воссесть с Авраамом, и Исааком, и Иаковом, и со всеми нашими святыми отцами, чтобы больше уже не выходить оттуда» (Геламан 3:29–30).

В сентябре начинается новый учебный год в семинарии и институте религии. Мы ждем молодежь от 14 до 30 лет на наших занятиях. Каждый студент бесценен, каждый вносит свой уникальный вклад. В этом году мы будем изучать Учение и Заветы. Этот период истории Церкви наполнен удивительными событиями, вдохновляющими примерами и чудесами. Каждый из нас сможет пройти тропой пионеров Церкви и лучше понять, как жить нам – пионерам Церкви в Восточной Европе. Если мы искренне готовы следовать наставлениям Господа, то на этих уроках мы ощутим Дух Божий, который «направит наши стези» ко всякой праведности (Притчи 3:5–6), и получим ответы на наши самые животрепещущие вопросы. Это мое свидетельство; я ощущаю это в собственной жизни и вижу в жизни всех прилежных студентов семинарии и института. В грядущие дни будет невозможно духовно выжить без живого откровения.