2018
Познать Спасителя
April 2018


Познать Спасителя

Автор живет в штате Юта, США.

Узнавая больше об Иисусе Христе, вы обретаете Его покой и присутствие в своей жизни.

Изображение
Christ praying

Фрагмент картины Лиз Лемон Суиндл Где же девять?

Представьте, что вы прочитали о Спасителе все, что есть в Священных Писаниях – в Библии, Книге Мормона, Учении и Заветах и Драгоценной Жемчужине. Вам потребовалось бы много времени и труда! Но в январе 2017 года Президент Рассел М. Нельсон дал именно такое задание – изучить в образцовых трудах Церкви все, что сказал и сделал Иисус. Президент Нельсон сказал, что выполнение этого проекта помогло ему стать «другим человеком». Он не только узнал больше об Иисусе Христе, но и с новой силой ощутил преданность Ему1.

Вы тоже можете стать ближе ко Христу, стараясь узнать о Нем больше. Изучение Его жизни и целей приносит Его покой в вашу жизнь и помогает лучше узнать Его и Небесного Отца. Узнайте, как эти юноши и девушки ответили на два вопроса: (1) какая история о Спасителе нравится вам больше всего и почему? (2) Как изучение Евангелия принесло вам покой?

Мне нравится история о десяти прокаженных, потому что Христос проявил огромную любовь к прокаженному, который поблагодарил Его. Он сказал: «Вера твоя спасла тебя» (от Луки 17:19; см. также стихи 11–19). Мне нравится искренняя доброта, которую Он проявлял ко всем.

Из-за некоторых трагических событий, которые недавно произошли в моей школе, все мы очень нуждаемся в покое и утешении. Я нахожу силы и покой, изучая Священные Писания в семинарии. Учителя семинарии помогают сделать Священные Писания и Евангелие очень личным для каждого. Действительно здорово видеть разницу между классом семинарии и классом в обычной школе. В семинарии совершенно другая атмосфера, которая приносит мне покой.

Габриел С., 16 лет, штат Колорадо, США

История Алмы о вере и слове Божьем (см. Алма 32:18–43) научила меня, что, сея любовь, мы и пожинаем любовь. Как Алма объяснял зорамийцам, вера подобна семени. Это уверенность в истинности того, чего мы на самом деле не видим. Вера растет, если у человека есть желание верить и слушать слово Божье. Все это помогло мне быть спокойной, укрепить свое сердце и обрести свидетельство, что Небесный Отец смотрит на меня глазами, исполненными любви и милости.

Изучая Священные Писания каждый день, я лучше поняла любовь, которую Спаситель питает к каждому из нас. Это знание помогает мне объяснять моим друзьям в школе, что они не одиноки, когда у них возникают проблемы, потому что есть Бог, любящий их.

Мария Д., 17 лет, Гвадалахара, Испания

Изображение
Christ with children

Фрагмент картины Дэла Парсона Христос и дети из Книги Мормона.

Мне нравится история, записанная в 3 Нефий 17, когда Спаситель посетил Американский континент и предложил детям подойти к Нему. Он сидел и проводил с ними Свое время, беря их на руки одного за другим. Для меня это удивительная история, которая показывает, Кто такой Иисус Христос и как Он любит каждого из нас. Я верю, что Он сидит и рядом с каждым из нас, когда мы нуждаемся в Его помощи.

В этом году я поставила перед собой задачу каждый день читать по странице Священных Писаний. Выполняя это задание, я стала с нетерпением ожидать этого времени каждый день. Я многое узнала из слов и историй, записанных в Священных Писаниях, когда посвящала свое время, чтобы понять их. Я также стала ближе к Небесному Отцу и Спасителю, узнавая о Них больше. Это принесло покой в мою жизнь.

Анна К., 17 лет, штат Монтана, США

Мне нравится история, когда Христос приходит на Американский континент и спрашивает, есть ли среди них больные и страждущие, а потом исцеляет их. Затем Он благословляет детей (см. 3 Нефий 17). Я считаю, что это действительно классная и сильная история. Я люблю маленьких детей, и мне нравится, когда люди проявляют к ним чуть больше любви, потому что дети такие чистые. Эта история показывает всю глубину любви Спасителя к нам. Поскольку тогда у Него хватило любви, чтобы сделать для них то, что Он сделал, в наши дни у Него достаточно любви к нам.

В Исаия 53:3 говорится, что Спаситель – «муж скорбей и изведавший болезни». Размышляя об Искуплении Христовом, о том, через что Он прошел ради нас и о том, как я могу получить прощение своих грехов при условии покаяния, я действительно ощущаю покой. Многие люди в Книге Мормона – сыновья Мосии, Аммон и Алма-младший, – ходили по кривым путям, но смогли получить прощение. Они обратились ко Христу, покаялись и стали для нас потрясающими примерами, на которых мы можем многому научиться. Меня тоже утешает знание о том, что я могу получить прощение.

Алина Т., 18 лет, штат Орегон, США

Моя любимая история из Священных Писаний – когда Иисус по просьбе Своей матери превратил воду в вино на брачном пире (см. от Иоанна 2:1–11). Мне нравится эта история, поскольку она показывает, что Иисус уважительно относился к женщинам и, в частности, к Своей матери. Эта история побуждает детей слушаться своих родителей не из страха, но из безмерной любви. Все должны стараться быть похожими на Иисуса Христа. Его любовь к матери никогда не угасала, и наша любовь к родителям не должна ослабевать. Я люблю этот отрывок еще и потому, что Его чудо – это проявление служения, и мы тоже можем творить чудеса, помогая людям.

Эта и другие истории из Священных Писаний помогли мне ощутить покой. Утешительно знать, что если я буду всегда стараться узнать больше о Христе и следовать Его учениям, то когда-нибудь смогу вернуться к нашему любящему Небесному Отцу.

Энни Р., 17 лет, штат Виктория, Австралия

Мне нравится история о том, как Христос шел по воде. Он шел к лодке, в которой находились все Апостолы, и предложил Петру выйти ему навстречу. Сначала Петр поверил, что сможет пройти по воде, но потом он потерял веру и стал тонуть. После этого Иисус протянул ему руку и вытащил его (см. от Матфея 14:25). Эта история запомнилась мне, потому что Христос всегда протягивает руку помощи в нашей жизни и защищает нас.

Мои занятия помогают мне, потому что я изучаю Священные Писания по утрам, и благодаря этому мой день проходит лучше. Если я не читаю Священные Писания, мой день проходит не так радостно и весело, я просто чувствую себя не очень хорошо. Если я регулярно читаю Священные Писания по утрам, то чувствую себя намного лучше, потому что приглашаю Святого Духа пребывать со мной в течение дня.

Джеймс К., 17 лет, штат Аляска, США

Изображение
Christ and the rich young man

Фрагмент картины Гэри Л. Кэппа Господи, спаси меня.

Мне нравится история о Христе и богатом юноше (см. от Марка 10:17–22). Я получаю много вдохновляющих мыслей и понимание того, что Бог должен стоять на первом месте. Практически каждому из нас было бы трудно согласиться продать абсолютно все, что у нас есть. Но я считаю, что каждый из нас должен научиться в своей жизни с готовностью ставить Бога выше своего имущества. Безграничная любовь Иисуса Христа к нам действительно нечто захватывающее. Она, безусловно, ценнее любого количества денег или имущества, которое мы приобретаем в этой жизни.

Чтение Священных Писаний приносит мне покой и утешение, а также бо́льшую мудрость и понимание. Хотя я не всегда сразу же ощущаю силу от изучения Священных Писаний, я знаю, что это оказывает положительное влияние на мою жизнь и помогает чувствовать влияние Духа, а также научиться узнавать Его побуждения.

Южен К., 19 лет, Тайчжун, Тайвань

Изображение
woman touching the hem

Фрагмент картины Хейди Дэйнес Дарли Женщина касается края одежды Христа.

Когда Христос направлялся в дом умиравшей девочки, женщина, страдавшая от кровотечения, просто прикоснулась к Его одежде и исцелилась. Когда Христос понял, что она прикоснулась к Нему, то обернулся и побеседовал с ней (см. от Луки 8:43). Несмотря на то, что Христос собирался помочь другому человеку, Он уделил время и ей. Христос также уделяет время каждому из нас.

У меня очень насыщенная жизнь, и я постоянно бегу то в школу, то на балет, то по другим делам. Из-за этого мне не удается побыть наедине с собой и ощутить покой. Но когда я читаю Священные Писания или молюсь, то действительно чувствую покой. Приятно испытать такие чувства и сделать перерыв в сумасшедшем ритме жизни. В такие моменты покоя я становлюсь ближе к Спасителю и возрастаю в познании Евангелия.

Зои Б., 17 лет, штат Юта, США

Литература

  1. См. Рассел М. Нельсон, «Пророки, руководство и Божетсвенный закон» (Всемирный Божественный час для молодых взрослых, 8 января 2017 год) broadcasts.lds.org; «Привнести силу Христа в нашу жизнь», апрельская Генеральная конференция 2017 года; «Изучайте слова Спасителя», Лиахона, январь 2018 г., стр. 56–59.