2018
Вновь почувствовать себя как дома
April 2018


Вновь почувствовать себя как дома

Джуди Рэсчер, штат Колорадо, США

Я не была готова к тому, что мой брат позвонит мне и скажет: «Только что умерла мама. Она упала и ударилась головой».

Я была потрясена. Мамы не стало, а я лишь накануне вечером говорила с ней. Я постоянно задавала себе вопрос, почему это произошло, и никак не могла понять, почему она покинула меня. Я была в гневе! Несколько недель меня не оставляло чувство гнева.

В конце концов, я нашла виноватого. Это произошло по вине Бога. Он безвременно забрал ее от меня. Моей маме не суждено было увидеть многие важные события в моей жизни, и я считала, что это все из-за Него. В то время я еще не была членом Церкви, но была преданной христианкой. Вместо того, чтобы полагаться на Бога в поисках силы, я отвернулась от Него и вычеркнула Его из своей жизни.

Я очень скучала по маме. В годы взросления мой дом, в котором жили мои родители, всегда был для меня безопасным местом. Где бы я ни была и чем бы ни занималась, каждый раз, когда я беседовала с мамой или проводила с ней время, я чувствовала себя как дома. А теперь это чувство, которое я так любила, ушло.

Прошли годы, и я практически полностью потеряла веру. Я пыталась понять, почему моей маме нужно было умереть, но не могла найти покой. Однажды на протяжении целой недели меня преследовала мысль, что мне нужно обратить свой взор вверх, чтобы обрести понимание. Я рассказала об этом своей близкой подруге, которая была членом Церкви. Она спросила, не хочу ли я узнать больше о ее вере.

В то время я еще не понимала, что Дух пробудил мою душу от глубокого сна. Чем больше я узнавала о Евангелии, тем сильнее чувствовала, что вновь нашла для себя безопасное место. Вернулось чувство, что я снова «как дома».

Я крестилась в мае 2013 года и благодарна за то, что моя вера вернулась. Я уже не отворачиваюсь от Бога. Напротив, я принимаю Его всем сердцем. Меня все еще печалит внезапный уход моей мамы, но благодаря вере в Бога я знаю, что в вечности вновь буду чувствовать себя «как дома» с моей мамой и моей семьей.