2017
准备展开新旅程
2017年4月


准备展开新旅程

作者现居巴西巴拉那。

就像尼腓航向未知之境一样,我也需要运用对主的信心来开始建立家庭。

图像
海上的帆船

照片© Getty Images

就在即将举行婚礼和圣殿印证的前几周,成立新家庭以前所需要做的一切事情,让我开始感到有些紧张。尽管当时我满心喜悦,但是对于安排新的生活作息、妥善管理财务、替我们的物品寻找储藏空间,以及为人妻子的一切新责任,都让我感觉压力不小。我想要确使我们的婚姻一开始就走在正轨上,因此要在各样活动中腾出空档给重要的事,像是遵守诫命,或在繁忙的生活中,夫妻花时间共处。

结婚的日子越来越接近,我居然做起一连串的噩梦,都跟会影响家庭的各种问题有关。由于我出身自一个充满爱却又令人痛苦的家庭,家中经常可能发生激烈争吵,令人心碎,因此这些噩梦对我的影响更甚。一天夜里,做了好几个这样的噩梦之后,我醒来冒了一身冷汗,于是决定听从总会女青年会长团第二咨理妮尔·马里奥姊妹在「让我们的心顺服于神」(2015年11月,利阿贺拿,第30-32页)这篇演讲里的忠告。我闭上眼睛祈祷:「亲爱的天父,我要怎么做,才不会让这些不好的事发生在我的家中呢?」

答案迅速强烈地临到我,就好像有人开了门进入我的脑袋,把这个想法放在里面似的。一个微小的声音提醒我:「做你该做的事,每一步都要保持忠信。」圣灵轻声告诉我某些具体的忠告,我感觉如果去做那些事,一切都会很好。

我微笑着,感觉胸中充满着一股暖意。所有的担忧顿时抛到九霄云外,因为我知道这是真实的。我以前感受过圣灵,但从未像那晚那般强烈。我感受到天父和救主的爱围绕着我,我知道我家庭的安乐和救恩对我很重要,对祂们也一样重要。

我想起经文中的一个故事,让我更感到安心,那就是主命令尼腓造船的故事:「你必须照我向你显示的方式造一艘船,好让我带你的人渡过大水」(尼腓一书17:8)。

尼腓和家人已经在旷野流浪多年,忍受着各种各样的苦难。对于启程渡海一事,他大可感到害怕,让恐惧胜过信心。但是他没有。他接受并服从了神的指示。他相信神的应许必定会实现。主从未告诉尼腓不会发生暴风雨,也没说浪涛不会击打船只。祂却告诉尼腓,如果他遵从指示,必能引领家人安然渡海,到达应许地。

我明白自己也在旷野旅行了许多年,如今我就站在大海面前,准备展开一趟新的旅程:婚姻。我已蒙神召呼要依照祂的指示造一艘船,我想所有后期圣徒家庭的情况都一样。

我和丈夫结婚后,烦恼的确接踵而至。我生了病,我们辛苦地保持财务平衡,也努力要把决定遵守的好习惯付诸实践。

但是那晚我所接受到的忠告,一直都在我心里。我们每天努力学习神的话,珍藏于心中,并效法敬爱的领袖——包括基督——的好榜样,改进自己的行为。我对祈祷有了更坚定的见证,并且真正尝受到天父对我们的爱。我的信赖开始增加,恐惧日益减少。我们了解到,我们所面临的种种困难,都是进步的踏脚石。如今我们的家看似一方小小的天堂。

我们还在旅程的开端,但结婚、成立家庭是我作过最好的选择。一想到我们接受的圣殿教仪,知道那是经由神的权柄所印证的,我的心就充满着喜乐。我越了解家庭在天父计划中的重要性,以及我们所立的圣约有多神圣,我就越想帮助其他家庭接受同样的教仪。

我学到,我们无需担忧即将发生的事,因为「神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心」(提摩太后书1:7)。我们只需要服从,遵循神透过经文和现代先知的话所给予的指示,并且在祈祷中寻求更多的个人指示。如果我们做这些事,就可以自信地渡过末世的海洋,无论什么样的纷扰来袭,我们所爱之人都必享平安。■