2017
禱告的五個應許
2017年01月


禱告的5個應許

作者現居美國猶他州。

天父提供祈禱這個方法,讓我們直接與祂溝通,以表達感謝,祈求祝福,並在靈性上成長。有時候,只需要低下頭來,交叉雙臂,說幾句簡單和真誠的話就可以了。酷吧?只要我們作禱告,就能獲得以下五個不同的應許或祝福:

1克服困境的力量

我們是塵世凡人,都會在身體、情緒、靈性和心理等許多方面感受到弱點。我們參加賽跑或考試,要抗拒誘惑,或甚至要感受聖靈,都可能會要掙扎一番。但是,禱告能給我們所需要的力量,去克服生活中發生的任何事情

如同尼腓所說:「主決不命令人類兒女去做任何事情,除非祂為他們預備道路,來完成祂所命令的事」(尼腓一書3:7)。如果是主的旨意,當我們努力而行,祂就能賜給我們力量去完成每一件好事。

祈求獲得克服誘惑的力量。祈求獲得力量,在準備考試時能夠專注且有效率地讀書。祈求奔跑卻不困倦的力量。祈求獲得力量,祂就使你堅強。

圖像
祈求獲得力量

克雷頓·湯普生繪

2寬恕

覺得自己很完美雖然很好,但我們其實並不完美。我們會犯錯,那是生活的一部分。但是,主提供了修正錯誤的方法,那就是耶穌基督贖罪的力量。要獲得祂的力量,禱告是一個方法。

我們藉由祈禱請求寬恕時,我們的罪就可以透過救主的贖罪得到寬恕。雖然較為重大的罪可能需要主教或分會會長的協助,但個人真誠的祈禱,不論是請求天父寬恕我們,或幫助我們寬恕他人,永遠都是邁向寬恕的第一步,祂甚至會幫助我們了解如何寬恕自己。

圖像
祈禱獲得寬恕

3知識和指引

特別是你腦海中縈繞著新的協進活動主題時,你最先想到的祈禱所應許的祝福可能是個人的啟示。約瑟·斯密不知道應該加入哪一個教會,所以到聖林裡跪下來,提出問題,於是得到了一個不同凡響的答案。

但啟示不是只賜給眾先知,也未必是驚天動地的經驗。我們任何人對任何事情若缺少智慧,都可以應當求問神。祂必回答,只是有時候不是按照我們所期望的方式。主必回答我們的問題並指引我們的生活,但是我們必須先求問!

圖像
祈禱獲得知識

4渴望遵行主的旨意

或許我們很難把這件事看作是一種祝福,因為,老實說,有時候我們自己想得到的並不是主想要給我們的。但是,當我們祈求能真正歸信,有渴望遵行主的旨意時,就會注意到一件令人驚訝的事:我們想要的變得越來越像是祂想要的。

不過,這種心的改變並非一蹴可幾的。十二使徒定額組大衛·貝納長老曾說過:「對我們許多人而言,歸信是一項持續的過程,而不是某個強烈、戲劇化的經驗所產生的單一事件。藉由律上加律,令上加令,我們的動機、想法、言語和行為會逐漸且幾乎難以察覺地與神的旨意和諧一致」(「歸信主」,2012年11月,利阿賀拿,第107-108頁)。

圖像
祈禱獲得渴望

5平安

我們只要祈禱,就會蒙得的一項祝福是平安和透過聖靈而來的安慰。畢竟,聖靈被稱為保惠師。要放心,即使在艱困的時刻也必會有平安。記住主在約翰福音14:27的應許:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」只要我們求問,平安終會到來。

祈禱是與慈愛天父直接溝通的方式,要運用祈禱,讓祂透過你的祈禱來祝福你。但是,從真誠祈禱中獲得這些祝福之後,要記得表達由衷的感激,你猜對了,就是祈禱。■

圖像
祈禱獲得平安