2016
Как помочь миссионерам
Июнь 2016


Ответы руководителей Церкви

Как помочь миссионерам

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2008 года.

Изображение
prayer

Мы должным образом молимся о безопасности и успехе миссионеров полного дня по всему миру. И обычной частью многих наших молитв стала просьба о том, чтобы миссионеры были направлены к отдельным людям и семьям, готовым принять послание о восстановлении. Но в конечном счете поиск предполагаемых слушателей для миссионеров – это моя ответственность, а также и ваша ответственность. Миссионеры – учителя полного дня; вы и я – искатели полного дня. И вам и мне как пожизненным миссионерам не следует молиться о том, чтобы миссионеры полного дня выполняли нашу работу!

Если бы мы с вами понастоящему молились и просили с верой, как это сделал Джозеф Смит, – если бы мы молились с решимостью действовать, а не только высказаться, – тогда работа по провозглашению Его Евангелия продвигалась бы вперед необычайно быстро. Подобная молитва веры может включать в себя некоторые из следующих элементов:

  • Выражение благодарности Небесному Отцу за учения и восстановление Евангелия Иисуса Христа, которые привносят в нашу жизнь надежду и счастье.

  • Просьба о храбрости и смелости, чтобы открыть свои уста и поделиться Евангелием со своими семьями и друзьями.

  • Обращение с мольбой, чтобы Небесный Отец помог нам определить, кто именно из отдельных людей и семей будет восприимчив к нашему приглашению послушать нас в наших домах.

  • Обещание внести свой вклад сегодня и на этой неделе, а также обращение за помощью в преодолении боязни, страха и нерешительности.

  • Стремление обрести дар проницательности – чтобы глаза наши видели, а уши слышали о возможностях для миссионерской работы, когда они возникают.

  • Пылкие молитвы о силе действовать согласно нашим знаниям.

В подобной молитве можно выражать благодарность и просить о других благословениях и закончить ее во имя Спасителя. И тогда посвященный труд этой молитвы продолжится и усилится.

Этот же образец святого общения и посвященного труда можно применять в наших молитвах за бедных и нуждающихся, за больных и страдающих, за родственников и друзей, у которых есть свои проблемы, а также за тех, кто не посещает церковные собрания.

Я свидетельствую о том, что молитва становится осмысленной, когда мы просим с верой и действуем. Я приглашаю всех нас молиться с верой о данной нам Богом заповеди провозглашать Евангелие. Я обещаю: если мы будем делать это, откроются двери, и мы будем благословлены способностью распознавать и использовать предоставляемые нам возможности.