2016
Что для меня важнее всего?
Июнь 2016


Что для меня важнее всего?

Элеонора Соннеллини, Триест, Италия

Изображение
woman rushing to church

Рисунок Стэна Феллоуса.

В середине третьего курса колледжа я поняла, что денег, которые я откладывала на аренду жилья и оплату коммунальных услуг, не хватит на лето. В это время года я могла работать, чтобы оплатить следующий семестр. Я нашла работу продавца на неполный рабочий день.

Все было хорошо, пока не изменился график работы, и теперь мне нужно было работать по воскресеньям. Во время собеседования о приеме на работу я не оговаривала вопрос работы по воскресеньям, поскольку в то время по выходным магазин был закрыт. Тем не менее, эта работа была важна для меня, и она мне нравилась. Я работала вместе с подругой, и мы договорились работать по очереди, чтобы два воскресенья были свободными, а другие два – рабочими. Это позволило мне посещать церковные собрания и выполнять призвание.

Тем не менее, вскоре я поняла, что не справляюсь с таким расписанием. На самом деле, у меня было такое чувство, что я не могу выполнять свои воскресные обязанности, даже если не работаю каждое воскресенье. Я стала задаваться вопросом, что можно сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Помолившись и попросив указать мне путь, чтобы смягчить сердце моих работодателей, я прочитала 1 Нефий 7. Помню, я прочитала стих 19, где говорится, что после того, как Нефий помолился, сердца его братьев смягчились. В конце концов я смогла побеседовать со своими работодателями о том, чтобы не работать по воскресеньям.

Я сказала своим начальникам, что принадлежу к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и они спросили меня, во что верят Святые последних дней. Когда я спросила, могу ли я не работать по воскресеньям, они ответили «нет», обосновав это тем, что во время моего первого собеседования я сказала, что могу работать в любой день недели и никогда раньше не упоминала о каких-либо религиозных потребностях.

Прошло несколько месяцев, но никаких изменений не происходило, пока однажды в воскресенье я не была вынуждена убежать с церковного собрания, чтобы успеть на работу. Я задала себе вопрос: «Что для меня важнее всего?» Я сразу же получила ответ, который невозможно было пропустить: Церковь, Евангелие, служение в моем призвании, полноценное участие в воскресных собраниях и готовность быть ученицей Христа в словах и делах.

Я решила, что еще раз попытаюсь договориться о выходных по воскресеньям, но на этот раз буду иметь при себе заявление об уходе на случай, если мне откажут во второй раз.

Я молилась, постилась и получила поддерживающие текстовые сообщения от своих друзей.

Во время собеседования, хотя мое сердце билось сильнее, я была спокойна, так как знала, что поступаю правильно. На этот раз мой начальник согласился. Я получила ответ на свою молитву. Вернувшись домой, я сразу же разорвала свое заявление об увольнении.

Благодаря этому случаю я получила множество благословений, но самым незамедлительным и ощутимым было то, что я смогла остаться на прежнем месте работы и соблюдать день субботний в святости. За это я очень благодарна Господу.