2015
Наш форум
Апрель 2015


Наш форум

Пожарники и всеоружие Бога

Изображение
illustration of firefighters

Рисунки Джулии Йеллоу.

Мое дежурство на работе в качестве добровольца-пожарника проходило спокойно, и я решил почитать Книгу Мормона. Один из моих сотрудников, увидев, что я читаю, спросил, знаю ли я, как можно облачиться во всеоружие Божие в наши дни. Во время нашей беседы раздался сигнал тревоги. Оказалось, что в одном из ближайших магазинов возник пожар.

Мы быстро надели снаряжение и отправились на место происшествия. Площадь возгорания была огромной, и когда мы приблизились к магазину, раздался взрыв в нашем направлении. Нас охватило пламя. Из-за взрыва мы с напарником на несколько секунд дезориентировались. Но благодаря нашему снаряжению и защитной одежде мы не пострадали.

Когда мы вернулись в нашу часть после того, как пожар был потушен, я спросил своего напарника, помнит ли он вопрос о всеоружии Божьем, который он задал мне. Он ответил утвердительно, и я объяснил ему, что всеоружие Божье подобно нашему пожарному снаряжению. Мы должны носить его постоянно, чтобы противостоять мощным атакам искусителя. Соблюдая заповеди, мы будем благословлены защитной силой всеоружия Божьего, и Святой Дух будет руководить нами.

Фернандо де ла Роза Маррон, Мексика

Мой любимый стих

1-я Царств 16:7. «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце».

До того, как я присоединилась к Церкви, я всегда считала себя обыкновенным человеком с заурядными способностями. Я считала, что у меня нет ничего ценного, чем я могла бы поделиться с другими людьми. Мне было страшно открыться людям, потому что я боялась, что меня отвергнут или обидят. Я считала, что окружающие меня люди намного сильнее, умнее и лучше меня.

Но мои взгляды изменились, когда я стала членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я узнала, что все мы – дети Бога, унаследовавшие Божественные качества. Теперь я понимаю, что нет никакого состязания по выявлению того, кто умнее, богаче или красивее. В глазах Господа все мы равны, и именно Он судит нас, руководствуясь не нашими физическими особенностями, а нашим послушанием и желанием следовать по уготованному Им пути.

Джоан Азусена, Филиппины

Ты будешь работать по воскресеньям?

Изображение
illustration of men loading a truck

Рисунки Джулии Йеллоу.

Когда мне было пятнадцать лет, я получил крепкое свидетельство о Евангелии Иисуса Христа и был счастлив присоединиться к Церкви. В то время я работал, чтобы поддержать свою семью. Однако вскоре после крещения я потерял работу.

Мне нужно было найти другую работу как можно скорее, потому что моя семья зависела от меня; однако все вакансии, которые мне предлагали, требовали работы по воскресеньям. Я отказался от многих предложений, потому что знал: по воскресеньям мне нужно быть в церкви (см. У. и З. 59:9–10).

После двух месяцев тщетных поисков я все еще был безработным. Моя мама не была членом Церкви, и хотя у нее есть вера в Бога, она была сердита на меня из-за того, что я отказался от стольких предложений.

Однажды вечером она со слезами на глазах спросила меня: «Почему Бог позволяет, чтобы это происходило с нами, если ты так преданно делаешь то, что верно?»

Я ответил: «Мам, я не знаю, почему это происходит с нами, но знаю, что поступаю правильно, и знаю, что Бог благословит нас за это».

На следующий день мне предложили хорошую сумму денег за два дня работы по перевозке тяжелого груза из одного дома в другой. Работа была очень напряженная, но, получив деньги, я сразу же пошел домой и вознес молитву благодарности. Вскоре я нашел хорошую работу с выходными по воскресеньям, и с тех пор больше никогда не оставался без работы.

Я рад, что принял решение соблюдать день субботний в святости. В жизни бывает множество испытаний, но я знаю: если мы стараемся быть сильными, несмотря ни на что, Господь благословит нас.

Сахил Шарма, Индия