2015
Одно стадо и один Пастырь
Апрель 2015


Одно стадо и один Пастырь

Загон для стада овец преподносит нам урок заботы Спасителя о Своем народе.

Древняя овчарня

Жезл

Посох

Пастух

Каменные стены

Дверь

Овцы

Праща

Что это: небольшая огороженная площадка, обнесенный стенами загон.

Цель: защитить стадо овец от хищников и воров, особенно ночью.

Материал: как правило, камни и колючие ветви, закрепленные на верхней части стены. Густой колючий кустарник также часто использовался в качестве изгороди для создания временного загона. Иногда загонами служили пещеры, у входа в которые строили заграждения из камней или колючих веток.

Чему мы можем научиться

Овчарня – это:

Mесто, где собираются овцы. Будучи членами Церкви, мы связаны узами единства благодаря своей вере и заветам, а также через буквальное собирание вместе. Президент Генри Б. Айринг, Первый советник в Первом Президентстве, учил: «Радость единства, которую [Небесный Отец] так сильно хочет подарить нам, обретается не в одиночестве. Мы должны стремиться к ней и удостоиться ее вместе с другими. Поэтому не удивительно, что Бог побуждает нас собираться вместе, чтобы Он мог благословить нас. Он хочет собрать нас через создание семей. Он учредил классы, приходы и небольшие приходы и заповедал нам часто собираться вместе. Мы можем молиться и приближать делами то единство, которое принесет нам радость и умножит нашу способность служить» («Сердца наши связаны воедино», Лиахона, ноябрь 2008 г., стр. 69).

Место безопасности и отдыха. В Иисусе Христе мы находим «покой душам [н]ашим» (от Матфея 11:29). Его Церковь служит для нас «защитой и убежищем» (У. и З. 115:6). Президент Бойд K. Пэкер, Президент Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Мы находим защиту и безопасность,… почитая заветы, которые мы заключаем, и живя в соответствии с обычными актами послушания, требуемыми от последователей Христа» («Это я знаю», Лиахона, май 2013 г., стр. 7).

Место, охраняемое пастырем. Иисус Христос – добрый Пастырь, спасающий нас. Он перенес страдания и умер, чтобы мы смогли преодолеть грех и смерть и вернуться к нашему Небесному Отцу. Если мы приходим ко Христу и повинуемся Его заповедям, Он благословляет, направляет и защищает как каждого в отдельности, так и весь Свой заветный народ.