2014
Как найти силу и добиться успеха
Октябрь 2014


Как найти силу и добиться успеха

Из обращения на Божественном часе, состоявшемся 2 марта 1997 года в Университете имени Бригама Янга.

Некоторые из вас знают, какими вы хотите стать и что хотите сделать со своей жизнью, а другие – нет. Кажется, что некоторые из вас обильно благословлены и открыты множеству чудесных возможностей в будущем. Другие же иногда и в силу разных причин ощущают себя менее удачливыми и видят в недалеком будущем гораздо меньше привлекательных дорог.

«Однако кем бы вы ни были и где бы ни оказались, занимаясь поисками своего пути в жизни, я предлагаю вам «путь и истин[у] и жизнь» (от Иоанна 14:6). Куда бы, по вашему мнению, вы ни направлялись, «прийти к Нему» (см. от Матфея 11:28–30) – необходимый первый шаг на пути туда, на пути нахождения своего счастья, силы и успеха.

Когда Андрей и Филипп впервые услышали слова Иисуса, они были настолько тронуты, настолько очарованы, что, как только Он оставил толпу, они последовали за Ним. Почувствовав, что кто-то следует за Ним, Иисус обернулся и спросил этих двух мужчин: «Что вам надобно?» (от Иоанна 1:38.) В других вариантах перевода сказано просто: «Чего вы хотите?»

Они ответили: «Где ты живешь?»

И Христос сказал: «Пойдите и увидите». Вскоре Он официально призвал Петра и других новых Апостолов, снова как бы приглашая их: «Идите за Мною» (см. от Матфея 4:19).

Мне кажется, что сущность нашей жизни можно разделить на два элемента, которые мы видим в этих сценах начала земного служения Спасителя. Первый элемент – это вопрос к каждому из нас: «Что вам надобно? Чего вы хотите?» Второй – Его ответ, как это получить. Кем бы мы ни были, какими бы ни были наши проблемы, Его ответ всегда одинаков: «Идите за Мною». Придите и увидите, что Я делаю и как Я провожу Свое время. Научитесь от Меня, следуйте за Мною, и Я в ходе этого дам вам ответы на ваши молитвы и покой вашим душам.

Мои возлюбленные юные друзья, я не знаю другого пути, следуя которым мы могли бы преуспеть или достичь счастья или быть в безопасности. Я не знаю другого способа обрести силы, чтобы носить свои бремена или найти то, что Иаков назвал «счастье, которое уготовано для святых» (2 Нефий 9:43). Именно поэтому мы заключаем торжественные заветы, основанные на искупительной жертве Спасителя, и именно по этой причине мы берем на себя имя Его.

Иисус есть Христос, Сын Бога живого. Это Его истинная и живая Церковь. Он желает, чтобы мы пришли к Нему, следовали за Ним и обрели утешение в Нем. А когда это произойдет, Он желает, чтобы мы приносили утешение другим людям. Пусть же нам хватит веры, чтобы принять благость Бога и милосердие Его Единородного Сына. Давайте придем к Нему и Его Евангелию и получим исцеление.