2014
我緊密結合在一起的見證
2014年10月


我的生活福音

我緊密結合在一起的見證

作者現居新加坡。

對我而言,耶穌基督福音的真實性,和摩爾門經的真實性緊密地結合在一起。如果福音是真實的,摩爾門經也是真實的。

傳教士來到我們在新加坡的家向我的家庭教導福音。我父親沒有加入教會,但母親加入了。她教導我們關於耶穌基督以及祂的福音。小時候,我甚至會自豪地跟朋友說我是後期聖徒。

我一直都相信母親的教導。但我成了年輕成人後,有位傳教士問我看過多少遍摩爾門經。之前我也被問過這個問題,但是這次我知道,由於以前我沒讀過摩爾門經,我不知道它是否真實的。

不爭的事實

我無法再否認這個不爭的事實:耶穌基督福音的真實性,和摩爾門經的真實性緊密地結合在一起。如果福音是真實的,摩爾門經也是真實的。由於我不知道摩爾門經是否真實,現在我對自己在成長過程中一直相信的事都開始懷疑了。我心中很困惑,不斷在想這個問題:「摩爾門經是真實的嗎?」

我和救主耶穌基督的關係日漸增強,因此我很想要找出真理。就在我深深渴望能知道摩爾門經是否真實的那天,我體會到,我若不認真閱讀摩爾門經,就無法充分認識耶穌基督。

蒙召擔任教師

我祈求獲得指引。在這段期間,我的分會會長召喚我為福音教義班的教師,教導摩爾門經的課程。我接受這項召喚,因為我感到這可能是主的答覆,想幫助我知道摩爾門經的真實性,並且與救主更親近。

教導並不容易,過了前兩個星期日後,我知道除非我相信摩爾門經,否則我無法有效教導。

每章經文都訴說著故事

我開始每星期研讀摩爾門經,很快地,我就喜歡了閱讀摩爾門經。摩爾門經裡的每章經文都訴說著故事,這些故事使我和耶穌基督更加親近。

我讀到基督的出生,尼腓在異象中看到這個情景:

「我看到拿撒勒城,在拿撒勒城裡我看到一位童貞女,而她極為美好白皙。 ……

「而〔這位天使〕對我說:看啊,你看到的童貞女是神的兒子肉身時的母親。」(尼腓一書11:13,18)。

我讀到關於幸福的計畫,了解到若我們要獲得救恩,就必須對耶穌基督有信心。艾繆萊克教導:

「我確實知道基督必定會來到人類兒女當中,承擔祂人民的過犯,贖世人的罪;因為主神說過了。 ……

「因為根據永恆之神的偉大計畫,必須完成贖罪,否則全人類必難免滅亡」(阿爾瑪書34:8,9)。

我讀到關於耶穌基督在古代美洲施助祂另外一群羊的事蹟,我知道祂是各國的神。祂告訴尼腓人:「你們就是我說的那些人:我另外有羊,不是這圈裡的;我也必須領他們來,他們要聽到我的聲音;並且要合成一群,歸一個牧人」(尼腓三書15:21)。

一點一滴獲得自己的見證

閱讀摩爾門經使我對耶穌基督的信心增長,我對祂的計畫也更加理解(見阿爾瑪書32:28)。

我見證摩爾門經是我們宗教的拱心石。聖靈已向我顯示約瑟‧斯密是真正的先知,他已在地面上復興了神的教會,也從金頁片翻譯了摩爾門經。摩爾門經為耶穌基督作見證,和聖經是相輔相成的。這兩本書一同見證耶穌基督確實是神的兒子,而且祂不是一國的神,而是各國的神。■