2014
Старейшина Чи Хон (Сэм) Вон
Май 2014

Первый Кворум Семидесяти

Будучи новообращенным и студентом Университета имени Бригама Янга на Гавайях, старейшина Чи Хон (Сэм) Вон получил гораздо больше, чем просто образование. Он обрел знание того, что есть Бог, который знает «нашу жизнь в подробностях».

Родившись 25 мая 1962 года, в Гонконге, Китай, в семье Нган Кан и Фат Вона, старейшина Вон был одним из семерых детей, живших в маленькой квартирке.

На работе он встретил Кэрол Лу, которая и познакомила его с Евангелием. Молодой интересующийся крестился 14 февраля 1982 года.

Год спустя, 9 июля 1983 года, он женился на Кэрол. Они переехали на Гавайи, в город Лайе, чтобы он смог учиться в университете. Поскольку у него была студенческая виза, старейшина Вон мог работать только 20 часов в неделю. «Нам действительно потребовалось проявлять веру и много молиться», – рассказывал он о том, чего ему стоило обеспечивать семью.

Он много работал, чтобы получать стипендию, а затем записался на столько занятий в университете, сколько это было возможно. «Это было нелегко, – вспоминает он, – Однажды у нас был случай, во время которого мы узнали, что действительно можем полагаться на силу Небес».

Семья Вон была запечатана на вечность в храме в Лайе, Гавайи, 9 августа 1984 года, когда их первый ребенок уже родился. Позднее еще трое детей присоединилось к их семье. «Эти три года были очень особенными и очень священными», – вспоминает старейшина Вон.

Старейшина Вон получил степень бакалавра в сфере бухгалтерского учета и степень младшего сотрудника по информатике. Затем он почувствовал, что ему нужно «вернуться в Гонконг для служения».

Позднее он получил диплом магистра делового администрирования в Гонконгском открытом университете. Старейшина Вон был основателем и партнером бизнеса и консалтинговой компании, а также работал в группе испытания материалов и в инспекторской группе, где он начал с должности старшего бухгалтера, а покинул компанию уже уполномоченным директором-распорядителем.

До того, как он был поддержан в Первом Кворуме Семидесяти 5 апреля 2014 года, он служил в качестве епископа, президента кола и регионального представителя Кворума Семидесяти.