2014
Готовиться, чтобы служить; служить, чтобы готовиться
Апрель 2014


ГОТОВИТЬСЯ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ; СЛУЖИТЬ, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬСЯ

Изображение
Дэвид Л. Бек

Бог дал вам Священство Аароново, потому что у Него есть работа для вас – и сейчас, и в будущем.

Изображение
A man and young man talking to a woman who is walking a dog.

Рисунки Таи Морли.

Джонатан – мой друг, присоединившийся к Церкви четыре года назад. Он один из своей семьи принадлежит к Церкви. Получив Священство Аароново, он стал служить людям так, как никогда прежде. Джонатан понял: чтобы служить, нужно многому научиться. Он также хотел стать достойным и заслуживающим доверия священником, поэтому изучал Евангелие, молился и посещал воскресные собрания и занятия семинарии. Он усердно старался соблюдать заповеди и нравственные нормы Церкви. Он прилежно выполнял свои обязанности в священстве, в том числе стараясь быть хорошим домашним учителем. Брошюра Долг перед Богом помогла ему понять эти обязанности и узнать, как лучше выполнять их.

Преданное служение Джонатана в священстве дало ему возможность окрепнуть духовно. Это помогло ему защититься от неправедного влияния мира. Он добился невероятного духовного роста, служа людям и готовясь к будущему. За последний год он удостоился получения Священства Мелхиседекова и храмового облечения. Сейчас он служит на миссии в Бразилии.

Священство Аароново часто называют «подготовительным священством». Бог дал вам Священство Аароново, потому что у Него есть работа для вас – и сейчас, и в будущем. Ваше преданное служение в Священстве Аароновом подготовит вас к получению еще больших возможностей служить в ближайшие годы. Подобно Джонатану, вы готовитесь «получить Священство Мелхиседеково, храмовые благословения, служить на миссии полного дня, стать любящим мужем и отцом и всю жизнь продолжать служить Господу» (Верой сильны: Евангельский справочник [2004], стр. 166).

Хотя вы не знаете всех подробностей прекрасных возможностей, уготованных для вас Небесным Отцом, я уверен, что вы будете готовы использовать их, если будете помнить о необходимости выполнять следующие принципы, будучи носителями Священства Ааронова.

Следовать примеру Иисуса Христа

Как носители священства, вы служите представителями Иисуса Христа. Это значит, что вы должны следовать Его примеру и делать то, что делал бы Он. Что Он стал бы делать? В любой ситуации Он полностью посвящал Свою жизнь служению и благословению людей. Мы должны поступать так же. Посвящайте себя служению другим, а также старайтесь расти духовно и совершенствоваться, чтобы вы могли поделиться бо́льшим! Помните, как рос Иисус в юности: Он «преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (от Луки 2:52).

Стараясь следовать примеру Спасителя, вы должны стать мудрыми и физически здоровыми в своей юности. Это требует от вас усердной работы и постоянного стремления делать все, что в ваших силах (см. У. и З. 4:2). Вы заслужите милость Бога, если будете стараться стать ближе к Нему через ежедневную молитву, изучение Евангелия, послушание и служение. Вы обретете уважение людей, поступая с ними по-доброму, оставаясь преданными своей семье и стараясь быть другом для всех людей, подобно Христу.

Помните: Иисус всегда выполнял волю Отца. Вы следуете примеру Христа, если в течение дня стремитесь узнать волю Бога и ищете Его руководства в своем служении, а затем поступаете в согласии с полученным духовным руководством.

Совершать таинства священства

Таинства священства необходимы всем детям Бога; они в равной степени благословляют как Его сыновей, так и дочерей. С того момента, как вы становитесь дьяконом, вы помогаете совершать таинства священства, разнося причастие. Позже вы будете выполнять и другие таинства Священства Ааронова, когда будете готовить и благословлять причастие, крестить и участвовать в таинстве посвящения других носителей Священства Ааронова.

Чтобы участвовать в священных таинствах, вам нужно быть чистыми. Ваша нравственная чистота поможет вам обрести огромную духовную силу, чтобы совершать таинства. Старайтесь быть полностью достойными того, чтобы разносить священные сосуды причастия Господа (см. У. и З. 38:42). Поступая так, вы сможете стать истинным представителем Иисуса Христа в своем приходе или небольшом приходе. Прихожане будут благословлены вашей решимостью соблюдать заветы, которые вы помогаете им возобновить.

Всегда служить

Будучи носителем Священства Ааронова, вы служите людям. В любое время старайтесь найти возможности послужить своей семье, друзьям, членам кворума и другим людям. Все, что вы делаете в священстве, помогает вам служить людям и физически, и духовно. Например, когда вы помогаете епископу или президенту небольшого прихода, служа какой-то семье в качестве домашнего учителя, вы учитесь узнавать о потребностях других людей и помогать им. Вы также будете служить другим людям, стараясь укреплять членов своего кворума и помогая менее активным прихожанам, собирая пожертвования от поста для оказания помощи бедным и нуждающимся, выполняя какую-нибудь физическую работу для больных и нетрудоспособных, обучая людей и свидетельствуя о Христе и Его Евангелии, а также стараясь облегчить бремя тем, кто упал духом.

Вы служите, проводя уроки на собраниях своего кворума священства и на семейном домашнем вечере. Вы служите, приглашая всех людей прийти ко Христу (см. У. и З. 50:29) – дома, в своем кворуме, в школе, работая с миссионерами полного дня и везде, где бы вы ни находились.

Ваше будущее

Обсудите со своими родителями или наставниками, что потребуется от вас для выполнения вашей будущей роли носителя Священства Мелхиседекова, миссионера, мужа и отца. Впишите в пустые строчки некоторые из этих великих обязанностей, а также напишите, как вы можете готовиться к их выполнению уже сейчас, служа в Священстве Аароновом. Возможно, сейчас эти обязанности кажутся вам чрезмерными, но помните: наилучший способ подготовиться – просто делать то, чего сегодня ожидает от вас Небесный Отец. Я желаю вам обрести счастье в вашем нынешнем служении и в подготовке к вашему славному будущему.