2014
Обещание Портера
Апрель 2014


Обещание Портера

Из статьи «У нас есть великий повод для радости», Лиахона, ноябрь 2013 г., стр. 115–116.

Изображение

Когда умер мой свекор, наша семья собралась вместе, чтобы поблагодарить тех, кто пришел выразить нам свои соболезнования. На протяжении всего вечера, общаясь с семьей и друзьями, я часто видела нашего десятилетнего внука Портера рядом с моей свекровью – его «бабулей». Иногда он стоял позади нее, наблюдая за ней. Однажды я заметила, как он взял ее за руки. Я видела, как он поглаживал ее руки, слегка обнимал ее и всегда был рядом.

Несколько дней после этого события его образ не выходил у меня из головы. Я ощутила побуждение отправить Портеру письмо по электронной почте и рассказать ему о своих наблюдениях. Я также напомнила ему о заветах, которые он заключил при крещении, и процитировала слова Алмы из Книги Мосии, глава 18:

«И ныне, поскольку вы желаете войти в стадо Божье и называться Его народом, и готовы нести бремена друг друга, дабы они были легки;

Да, и готовы горевать с горюющими, да, и утешать нуждающихся в утешении, и всегда, везде и во всех обстоятельствах быть свидетелями Бога до самой смерти… дабы иметь вам жизнь вечную…

Если это – желание ваших сердец, то что имеете вы против крещения во имя Господа во свидетельство перед Ним, что вы вступили в завет с Ним – что будете служить Ему и соблюдать Его заповеди, дабы Он более обильно излил на вас Дух Свой?» (стихи 8–10).

Я объяснила Портеру, что Алма учил: те, кто хотят креститься, должны быть готовы служить Господу, служа ближним – всю свою жизнь! Я сказала: «Я не знаю, понял ли ты это, но то, как ты проявлял свою любовь и заботу к бабуле, – это и есть соблюдение заветов. Мы каждый день соблюдаем свои заветы, когда проявляем доброту, любовь и заботимся друг о друге. Я просто хочу, чтобы ты знал: я горжусь тобой – тем, как ты соблюдаешь свои заветы! Соблюдая заветы, которые ты заключил при крещении, ты будешь подготовлен к посвящению в священство. Этот новый завет даст тебе больше возможностей благословлять и служить окружающим и поможет тебе подготовиться к заветам, которые ты заключишь в храме. Спасибо тебе за такой прекрасный пример! Спасибо, что проявил себя настоящим хранителем заветов

Портер ответил: «Бабушка, спасибо за письмо. Когда я обнимал бабулю, я не знал, что соблюдаю свои заветы, но чувствовал тепло в сердце, и мне было хорошо. Я знаю, что это был Святой Дух».

Я тоже ощутила тепло в сердце, когда осознала, что Портер понял связь между соблюдением заветов и обещанием: «Дабы Дух [Небесного Отца] всегда пребывал с [ним]» [У. и З. 20:77]. Это обещание стало возможным благодаря получению дара Святого Духа.