2014
Я действительно помню о Нем
Январь 2014


Во имя нравственной силы молодежи

Я действительно помню о Нем

Изображение
Ларри М. Гибсон

То, насколько мы соблюдаем день субботний в святости, служит внешним выражением нашего завета и обещания всегда помнить об Иисусе Христе.

Изображение
bishop and deacon standing by the sacrament table

Рисунки Бена Соувардса.

Помню, когда мне было одиннадцать лет, мой епископ с благоговением привел меня в причастный зал нового здания нашего прихода, и мы присели с ним напротив причастного стола. Он сказал: «Знаешь, Ларри, тебя скоро посвятят в чин дьякона в Священстве Аароновом. Ты понимаешь, какие особые благословения и обязанности будут даны тебе?» Он сказал мне, что мне будет дана священная обязанность делать то, что делал Сам Спаситель, и готовить святые символы причастия для прихожан. Я был поражен величием призвания в священстве, которое я должен был получить.

Мой епископ поручил мне выучить наизусть обе причастные молитвы и обдумать, насколько я применяю их в своей жизни. Он сказал, что если я хочу действовать отимени Спасителя, разнося причастие прихожанам, мне нужно стремиться выполнять то, о чем говорится в причастных молитвах. Когда я вернулся домой, мой отец помог мне найти причастные молитвы в Учении и Заветах (20:76–79) и в Книге Мормона (Мороний 4; 5). Впервые в жизни я прочитал их очень внимательно. Я стал внимательно слушать их, когда они звучали в церкви. Я размышлял над словами этих молитв, когда разносили хлеб, но особое впечатление от завета причастия я получил только после того, как услышал следующие слова в молитве благословения воды: «что они всегда помнят Его». Я задумался: Действительно ли я всегда помню Его? Что значит всегда? Как я могу всегда помнить Его? Каждый раз, слушая эти священные причастные молитвы, я размышляю над этими вопросами.

То, насколько мы соблюдаем день субботний в святости, служит внешним выражением нашего завета и обещания всегда помнить об Иисусе Христе. День субботний должен стать фундаментом в нашем стремлении помнить Спасителя остальные шесть дней в неделю.

Воскресенье – это день, когда нам нужно успокоиться, задуматься и вспомнить о главном. Мы посещаем церковные собрания; размышляем о своих благословениях, сильных сторонах, слабостях и ошибках; ищем прощения; вкушаем причастие и размышляем о страданиях, которые перенес за нас Спаситель. Мы стараемся не отвлекаться на то, что может помешать нам поклоняться Ему, ибо Господь сказал: «И в этот день ничего другого не делай» (У. и З. 59:13). Любое мероприятие, в котором мы участвуем в день субботний, должно проходить в духе воспоминания о Христе. Если какое-то дело или какая-то часть дня субботнего мешают нам помнить о Спасителе и служить в день субботний так, как служил бы Он, то, возможно, нам нужно пересмотреть свои планы. Помните: день субботний предназначен не только «для отдыха от трудов твоих», но и «для должного поклонения Всевышнему» (У. и З. 59:10).

Мы должны планировать свою жизнь таким образом, чтобы не искать оправданий уклонению от соблюдения в святости любой части дня Господа. Это день, который мы должны посвящать Его делу; день, в который благодаря полученному духовному опыту может быть благословлена и обновлена вся наша жизнь, как нас самих, так и семьи в целом. Это день обогащения нашего духа.

Посвятите сегодня какое-то время тщательному планированию дел, которые вы можете выполнять, чтобы действительно сделать день субботний священным и святым в своей жизни. А затем действуйте согласно своему плану.

Помните о чудесном обещании Господа тем, кто должным образом святит день субботний: «И по мере того, как вы делаете все это с благодарением, с радостными сердцами и лицами,.. полнота земли – ваша» (У. и З. 59:15–16). Можем ли мы позволить себе отказаться от этих благословений в своей жизни и в жизни членов нашей семьи?

Я верю в соблюдение дня субботнего в святости. Я твердо, но смиренно приношу свое свидетельство, что соблюдение дня субботнего в святости – это заповедь живого Бога, любящего каждого из нас. Я свидетельствую: если мы будем следовать Божественному наказу соблюдать день субботний в святости, а также жить в соответствии с ним, Господь, в Свою очередь, благословит нас и будет направлять и вдохновлять нас в преодолении трудностей, встающих на нашем пути.