2014
Путь к успеху
Январь 2014


Путь к успеху

Автор живет в Сан-Пауло, Бразилия.

Изображение
young man at the beginning of a path

Рисунок Дж. Бет Джепсон.

Когда мне было 14 лет, учитель физики, заметив мои математические способности, выдвинул мою кандидатуру на участие в Бразильской математической олимпиаде. Она проходила в три потока. Первый и второй потоки должны были участвовать в олимпиаде в субботу. Меня распределили в третий поток, и я увидел, что наши задания разбиты на два дня – субботу и воскресенье.

Я сказал своему учителю и директору Олимпиады, что не стану проходить тест в воскресенье, поскольку это – день Господа. Директор попросил меня побеседовать со своими церковными руководителями, чтобы они отпустили меня в воскресенье на этот тест, иначе меня дисквалифицируют. Я сказал, что могу отказаться от чего угодно, только не от Бога.

Я совершенно не расстроился, потому что надеялся, что Бог благословляет тех, кто чтит Его. Я вспомнил слова, записанные в Евангелии от Матфея 6:33: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

Через несколько недель мы связались с секретарем Олимпиады, который сказал, что я не могу пройти этот тест ни в какой другой день, и что я буду дисквалифицирован. После долгого разговора он предложил мне написать ему электронное письмо и изложить всю ситуацию подробно. Отправив письмо, я помолился Небесному Отцу и сказал, что приму Его волю.

Следующим вечером я получил по электронной почте письмо от координатора Олимпиады, в котором говорилось, что я могу пройти тест, который состоится в воскресенье, в понедельник. Кроме того, мне предложили пройти этот тест в моем городе, чтобы я не пропускал занятия в школе.

Получив такую хорошую весть, я помолился и поблагодарил Господа за помощь. Мои родители в знак благодарности Богу пошли служить в храм.

По результатам этого теста я получил золотую медаль. Господь действительно чтит тех, кто чтит Его.