2014
Вы приглашены
Январь 2014


Вы приглашены

Изображение
Генеральное президентство Общества молодых женщин 2013 год

Кому не нравится получать приглашения? Получив приглашение на день рождения или свадьбу, мы счастливы отпраздновать вместе с другими людьми важные события в их жизни. Тема совместных мероприятий на 2014 год тоже содержит радостное приглашение, имеющее вечное значение: «Придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нём, и отрекитесь от всего безбожного» (Мороний 10:32).

Многие приглашения требуют ответа (письменного), в котором говорится, приняли мы это приглашение или нет. Доводилось ли вам отвечать на подобное приглашение в своей жизни? Прийти ко Христу – значит соблюдать священный завет, который мы заключили при крещении. Это значит, что мы приняли Иисуса Христа в качестве своего личного Спасителя и Искупителя. Это значит, что мы понимаем и принимаем то, чему Алма учил своего сына Шиблона: «Нет иного пути или средства, которым человек может быть спасён, – только во Христе и через Христа» (Алма 38:9). Принять это приглашение – значит твердо решить следовать совершенному примеру Христа, ведя добродетельный образ жизни и посвящая свою жизнь Богу, проявляя любовь к людям и служа им.

Это приглашение – принять участие не в одноразовом событии, а в долгом процессе. Мы приглашены пройти по пути, который приведет нас в храм, где мы сможем заключить дополнительные заветы с нашим Небесным Отцом и принять участие в таинствах, необходимых для нашего возвышения. Этот путь может включать в себя служение на миссии. Он включает в себя заключение брака в храме и стремление стать праведным мужчиной или женщиной в Царстве Бога. Он также означает необходимость претерпеть до конца. Как говорится в приглашении, когда мы приходим ко Христу, то можем усовершенствоваться в Нем. Христос помогает нам оставаться на этом пути завета с помощью веры в Него и покаяния. Этот процесс совершенствования может начаться прямо сейчас благодаря Искуплению Христа.

В этом приглашении нас просят отречься от всего безбожного – не идти вслед за модой, нравственными нормами и поведением этого мира. Нас призывают «отложить в сторону то, что от этого мира, и искать того, что от лучшего» (У. и З. 25:10). Мы свидетельствуем: принимая приглашение «прийти ко Христу и усовершенствоваться в Нём», мы вступаем на путь, ведущий к счастью в этой жизни и к вечной жизни в мире грядущем. Вас приглашают дать ответ уже сегодня!