Старейшина Теренс М. Винсон
Май 2013

Старейшина Теренс М. Винсон

Член Кворума Семидесяти

Старейшина Теренс М. Винсон, недавно призванный в качестве члена Второго Кворума Семидесяти, никогда не слышал слова мормон, пока не познакомился с Кэй Энн Карден в конце 1970-х гг. в Сиднее, Австралия. Они разговорились о религии и в конечном итоге заключили соглашение. Каждое воскресенье они должны были вместе посещать церковь, куда Теренс ходил в юности, и небольшой приход Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Одна организация собиралась в просторном и прекрасном здании, вторая – в маленьком арендованном помещении, на которое хватало денег у немногочисленных Святых последних дней.

Но прошло совсем немного времени, «контраст был просто разительным», и Теренс начал проходить беседы с миссионерами. У него было много вопросов. А затем, находясь на конференции кола, он ощутил одно побуждение настолько ясно, как будто услышал произнесенные кем-то слова. «Для того, чтобы развиваться, мне было необходимо присоединиться к Церкви. Тогда я смог бы найти ответы на все свои вопросы», – вспоминает он.

Неделю спустя он крестился.

Теренс Майкл Винсон родился в Сиднее, Австралия, в марте 1951 года в семье Джона Лоренса и Мэй Терезы A. Винсон. Его отец, который работал пожарным, многим жертвовал, чтобы их семеро детей могли получить образование.

Старейшина Винсон заслужил ученую степень бакалавра в области математики и статистики в Университете Сиднея и диплом преподавателя в Педагогическом колледже Сиднея. Он также получил образование в сфере финансового планирования в Университете Дикина и степень магистра в прикладной экономике в Университете Маккуори. За время своей профессиональной деятельности он снискал репутацию известного учителя математики, лектора и финансового советника. Он также руководил фирмой, занимающейся финансовым планированием и инвестированием.

2 мая 1974 года он заключил брак с Кэй Энн, женщиной, которая познакомила его с Евангелием, а 23 августа 1975 года они были запечатаны в храме в Гамильтоне, Новая Зеландия. У них шестеро детей. Менее чем через три года после крещения старейшина Винсон был призван в качестве епископа. Он служил в составе нескольких президентств кольев и в качестве регионального представителя Церкви и регионального представителя Кворумов Семидесяти.