Бонни Л. Оскарсон
Май 2013

Бонни Л. Оскарсон

Генеральный президент Общества молодых женщин

Служа в качестве матроны храма в Стокгольме, Швеция, с 2009 до 2012 гг., Бонни Ли Грин Оскарсон видела, на какие жертвы готовы были пойти Святые последних дней из Швеции, Норвегии и Латвии, чтобы получить возможность поклоняться Богу в Доме Господа.

Однако в то время она не знала, что уроки, полученные ею от «глубоко смиренных, необыкновенно преданных и решительных» членов Церкви, помогут ей, Генеральному президенту Общества молодых женщин, понять, чему следует уделять первостепенное внимание.

«Поскольку многие молодые женщины теперь принимают решение служить на миссии и войти в храм в более юном возрасте, надеюсь, что мой опыт работы в храме поможет мне понять, как помочь им готовиться», – говорит она.

Бонни Ли Грин родилась в октябре 1950 года в Солт-Лейк-Сити в семье Тео Джеймса и Джин С. Гринов. Когда ее родители решили предоставить своим детям возможность узнать, как действует Церковь за пределами штата Юта, девятилетняя Бони вместе с семьей переехала в штат Оклахома, США. Семья также провела некоторое время в штатах Колорадо и Теннесси, а затем перебралась в штат Миссури, где в Фар-Уэсте, на территории храма, Бонни познакомилась с Полом Кентом Оскарсоном. Это место имело особое значение для них обоих, поскольку их предки когда-то жили в районе Фар-Уэста.

Завершив обучение в Университете имени Бригама Янга, 19 декабря 1969 года пара заключила брак в храме в Солт-Лейк-Сити, со временем в семье появилось семеро детей.

Сестре Оскарсон было всего 25 лет, когда ее супруг, в 1965—1968 гг. служивший на миссии полного дня в Шведской миссии, был призван председательствовать над Шведской Гетеборгской миссией.

Вернувшись в Соединенные Штаты, Оскарсоны жили в штатах Миссури, Нью-Джерси, Массачусетс и Техас, где брат Оскарсон работал региональным вице-президентом крупного магазина. Как и ее родителям, сестре Оскарсон очень нравилось жить там, где мало членов Церкви.

Сестра Оскарсон трижды служила в качестве президента Общества молодых женщин, девять лет была учителем утренней семинарии и преподавателем учений Евангелия.