2012
Чудо духовного исцеления
Июнь 2012


На миссии

Чудо духовного исцеления

Однажды, когда мы с напарницей пришли навестить одну новообращенную в городе Коломбо, Бразилия, мы застали у нее дома много родственников. У них было тесновато, но они все равно предложили нам поделиться своим посланием. Мы уже собирались было начать, как в комнату вошел брат новообращенной. Он не был членом нашей Церкви, и ему не очень нравилось наше присутствие. Он, казалось, искал любой предлог, чтобы поспорить с нами.

У него была тетрадь, где были записаны имена всех членов его церкви и их болезни. Он спросил нас, верим ли мы в дар исцеления. «Конечно же, верим», – ответили мы. «Отлично! – продолжил он. – Я исцелил всех людей, чьи имена записаны в этой тетради. А скольких людей вы исцелили?»

Мы попытались объяснить ему учение о священстве и вере и то, что все происходит по Божьей воле, но через несколько мгновений мы почувствовали себя загнанными в угол.

И вдруг, «в тот самый момент» (У. и З. 100:6), когда мы в этом нуждались, Дух шепнул нам, что нужно сказать. Я объяснила, что, хотя мы верим в исцеление, наша работа, как миссионеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, заключается в том, чтобы приносить духовное исцеление тем, кого мы обучаем. И это исцеление возможно только путем принятия Искупления Иисуса Христа через веру, покаяние, крещение погружением в воду, получение дара Святого Духа и стремление претерпеть до конца.

Поэтому, хотя мы и верим в физическое исцеление, более важным считаем исцеление духовное. И подобное исцеление мы видим каждый день. Если люди были исцелены физически, но не покаялись и не изменили свою жизнь, следуя примеру Христа, это исцеление не имеет значения.

Поскольку под руководством Духа нам удалось ответить спокойно и невозмутимо, напряжение в комнате ослабло, брат новообращенной перестал спорить, и мы смогли поделиться своим посланием.

Несколько месяцев спустя, после завершения миссии, я прочитала в Лиахоне слова из миссионерского дневника Джона Тэннера: «Обращение в веру – это самое великое чудо. Оно даже более чудесно, нежели исцеление больных или воскрешение мертвых. Ибо исцеленный человек когда-нибудь снова заболеет и в конце концов умрет, а чудо обращения в веру может быть необратимым и способно влиять на вечности как для новообращенного, так и для его потомков. Целые поколения исцелены и искуплены от смерти через чудо обращения»1.

Как же я благодарна, что Святой Дух побудил двух попавших в затруднительную ситуацию миссионерок вспомнить о том, что наша цель – это спасение душ.

Литература

  1. Джон Тэннер, цит. по Сьюзен У. Тэннер, «Помогать новообращенным оставаться сильными», Лиахона, февраль 2009 г., стр. 21.

Рисунки Брайана Бича.