Старейшина Тэд Р. Каллистер
Ноябрь 2011

Член Президентства Семидесяти

Elder Tad R. Callister

Старейшина Тэд Ричардс Каллистер, член Второго Кворума Семидесяти, поддержанный недавно в качестве члена Президентства Семидесяти, объясняет, что одна из целей Братьев – осуществить «реальный рост» в Церкви. «Это подразумевает все большее и большее количество людей, не только приходящих на причастное собрание, но и принимающих причастие, получающих таинства, предлагаемые Церковью, и соблюдающих свои заветы», – сказал он.

Старейшина Каллистер стремится помочь местным церковным руководителям в выполнении этой задачи. Он благодарен за то, что Господь предоставляет ему возможность служить во многих призваниях. «Тот факт, что я побывал на месте тех самых людей, с которыми сейчас работаю, – президентов кольев, епископов и президентов кворумов старейшин, надеюсь, делает меня более восприимчивым и знающим их потребности», – объяснил он.

Старейшина Каллистер служил миссионером полного дня в миссии Восточно-Атлантических штатов США, президентом кворума старейшин, президентом миссии кола, советником президента кола, епископом, президентом кола, региональным представителем, региональным представителем Кворума Семидесяти, президентом Канадской Торонтской Восточной миссии (2005–2008 гг.), а на момент призвания в Президентство Семидесяти служил президентом Тихоокеанского региона.

Старейшина Каллистер родился в семье Рида и Норинн Каллистер в декабре 1945 г., в городе Глендейл, штат Калифорния, США. Он получил диплом в области бухгалтерского учета в Университете имени Бригама Янга в 1968 г. Окончил юридическую школу в Университете штата Калифорния в Лос-Анджелесе в 1971 г. В 1972 г. он получил диплом магистра в области налогового законодательства в Нью-Йоркском университете. С 1972 по 2005 г. он работал юристом и писал книги об Искуплении, Отступничестве и Восстановлении.

В декабре 1968 г. он заключил брак с Кэтрин Луизой Сапорити в храме в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. У них шестеро детей.

Старейшина Каллистер признает руку Господа в своей жизни. «Любовь Спасителя столь необъятна, что, я думаю, Он и наш Отец Небесный с нетерпением ждут возможности благословить нас за малейшее доброе дело, которое мы делаем, потому что такова Их природа».