2011
Взять на себя имя Его
Август 2011


Мы возглашаем Христа

Взять на себя имя Его

«И нет иного имени, чрез которое происходит спасение; а посему я желаю, чтобы вы приняли на себя имя Христа» (Мосия 5:8).

Через несколько недель после начала миссии я почувствовал себя одиноко и затосковал по дому. Мне нравилось быть миссионером, но эта работа оказалась намного труднее, чем я предполагал. Я скучал по своим друзьям, по семье и по привычной жизни, оставшейся дома. Однажды утром, во время личной подготовки, я тихо сидел, задумавшись о том, как мне не хватает дружеского общения, и вертел в руках свою миссионерскую табличку. Мне так хотелось, чтобы кто-то просто назвал меня по имени.

Взглянув на табличку, я увидел, что, хотя там нет моего имени, на ней написана моя фамилия, название Церкви и имя Спасителя. Внезапно я осознал истину, которая изменила и мое видение, и мое отношение. Я понял, что, будучи миссионером, я не представляю самого себя. Я служу представителем своей семьи, оставшейся дома, и, самое важное, я представляю своего Спасителя и Его Церковь. Я прикрепил табличку на карман рубашки, прямо над сердцем. Сделав это, я пообещал своему Спасителю, что полностью открою Ему свое сердце и свой разум.

Мне уже не хотелось, чтобы меня называли по имени. С тех пор я стал работать и служить изо всех своих сил, каждый день с гордостью надевая свою табличку. Иногда я испытывал разочарование, но, взглянув на табличку, я вспоминал о своей ответственности следовать примеру Иисуса Христа.

Я старался в полной мере взять Его имя на себя и стать подобным Ему. И тогда я проникался большей любовью к своим напарникам и к тем, кому я служил, мое свидетельство укреплялось, и я находил радость в миссионерской работе. Я научился забывать себя и полностью отдаваться служению Господу.

Я вернулся с миссии несколько лет назад, но у меня и сейчас есть возможность взять на себя имя Спасителя. На самом деле каждый субботний день во время причастия все члены Церкви принимают обязательство взять на себя имя Христа. Мы обещаем представлять нашего Спасителя как можно лучше и стараться стать более похожими на Него. Царь Вениамин учил: «Я желаю, чтобы вы приняли на себя имя Христа… Всякий, исполняющий это, найдет свое место по правую руку Бога, ибо он узнает имя, которым будет назван, так как он будет назван именем Христовым» (Мосия 5:8–9). Взяв на себя Его имя, каждый из нас может обрести радость и лучшее понимание цели нашей земной миссии.

Спаситель учредил причастие на встрече со Своими Апостолами. Он преломил хлеб и дал его им со словами: «Сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается» (от Луки 22:19–20).

В Мое воспоминание, с картины Уолтера Рейна; публикуется с любезного разрешения Музея истории Церкви.