2011
Благословения от уплаты десятины
Июнь 2011


Послание Первого Президентства

Благословения от уплаты десятины

Изображение
President Henry B. Eyring

Бог дает нам заповеди с целью благословить нас. Он хочет дать нам вечную жизнь – величайший из всех Своих даров (см. У. и З. 14:7). Чтобы обрести дар вечной жизни с Ним и нашими семьями в Целестиальном царстве, мы должны научиться жить согласно законам этого царства (см. У. и З. 88:22).

Он дал нам заповеди в этой жизни, чтобы помочь нам развивать эти качества. Закон десятины – одна из таких «подготовительных» заповедей. Этот закон состоит в том, что мы отдаем одну десятую часть всего своего дохода Господу. Закон достаточно прост, и даже ребенок может понять его. Я видел, что дети вручают епископу конверт с десятиной, которую они отсчитали из заработанных ими монеток.

Одно из благословений от уплаты полной десятины – развитие веры, необходимой для соблюдения высшего закона. Чтобы жить в Целестиальном царстве, нам необходимо соблюдать закон посвящения. Для этого мы должны научиться понимать: все, что мы собой представляем, и все, что мы имеем, принадлежит Богу.

В уплате полной десятины в этой жизни есть по крайней мере три момента, которые помогают нам ощутить то, что нам необходимо почувствовать, чтобы получить дар вечной жизни.

Во-первых, когда мы платим десятину Церкви, наш Небесный Отец изливает на нас Свои благословения. Тот, кто постоянно платит полную десятину, знает, что это так. Благословения бывают как духовные, так и материальные. Господь дает их нам в Свое время, ибо Он знает, что лучше для нас.

Когда мы получаем эти благословения, наша вера в то, что Бог – источник всякого блага в нашей жизни, растет. Нам легче понять, что посвящение просто подтверждает истину о том, что все создания Бога находятся в Его власти. Это помогает нам ощутить благодарность за то, что Он просит нас отдать лишь десять процентов того, что Он уже дал нам. Таким образом мы сможем лучше подготовиться к соблюдению закона посвящения, когда он будет введен в действие.

Во-вторых, каждый, кто постоянно платит полную десятину, ощущает большую уверенность, обращаясь к Богу с просьбой о том, что необходимо ему или его семье. Бог обещает нам благословения до избытка, если мы будем преданы своему завету платить десятину (см. Малахия 3:10). Поэтому одно из величайших благословений уплаты десятины – наша уверенность в будущем. В каких бы обстоятельствах мы ни оказались, все будет содействовать к нашему благу. Если мы будем выполнять свои обещания, то и Он выполнит Свои. Чувство покоя – одно из величайших благословений уплаты полной десятины. Тот, кто соблюдает заповедь уплаты десятины, может свидетельствовать, что благословения мира и покоя реальны и бесценны.

В-третьих, тот, кто платит десятину, сильнее ощущает любовь к Богу и ко всем Его детям. Такое укрепление любви происходит от понимания того, как Отец использует фонд десятины, которую мы платим, чтобы благословить людей в этом мире и в вечности.

Через Своих уполномоченных слуг Он с великой бережностью использует фонд десятины. Плательщик десятины помогает Господу возводить храмы, где семьи могут быть запечатаны навечно. Плательщик десятины помогает Ему распространять Евангелие по всему миру. Плательщик десятины помогает Ему уменьшить страдания от голода и болезней так, как того хочет Бог, через Его слуг. Каждый из этих слуг может рассказать, как возрастала любовь благодаря тому, что десятина использовалась во благо людям. И каждый преданный плательщик десятины может поделиться этими чувствами.

Собеседование об уплате десятины будет проводиться через несколько месяцев. Я молюсь, чтобы вы и ваши семьи подготовились к тому, чтобы стать достойными благословений, которые Бог изольет на всех, кто может искренне сказать Ему, что является плательщиком полной десятины.

Фото Роберта Кейси.

Рисунки Стива Кроппа.