2010
Храмовые благословения
Август 2010


Послание Первого Президентства

Храмовые благословения

Изображение
President Dieter F. Uchtdorf

Я до сих пор помню тот день, когда мы с родителями вошли в только что построенный храм в Швейцарии – первый в Европе, – чтобы стать вечной семьей. Я был самым младшим из четверых детей, и мне тогда было 16 лет. Мы встали на колени у алтаря, чтобы запечатать нашу семью силой священства здесь, на Земле, и получить прекрасное обещание, что мы сможем быть вместе навечно. Я никогда не забуду этот чудесный момент.

Тогда, в юности, я был поражен тем, что нам пришлось пересечь границу государства, чтобы запечатать свою семью. Для меня это стало символом того, что храмовая работа пересекает мирские границы, чтобы принести вечные благословения всем жителям Земли. Храмы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней действительно построены на благо жителей всего мира, независимо от их национальности, культуры или политических взглядов.

Храмы – неизменное свидетельство того, что праведность восторжествует. Президент Джордж К. Кэннон (1827–1901 гг.), Первый советник в Первом Президентстве, однажды сказал: «Каждый камень, заложенный в основание нового храма, и каждый новый храм… уменьшает силу сатаны на Земле и укрепляет силу Бога и Божества»1.

В то время как каждый храм усиливает влияние праведности на земле, самые великие благословения, безусловно, приходят к тем, кто действительно посещает храм. Там мы получаем дальнейшие свет и знания и заключаем торжественные заветы, соблюдение которых помогает нам идти по пути ученичества. Одним словом, в храме разъясняется священная цель жизни, что помогает нам обрести истинную физическую и духовную опору.

Однако мы посещаем храм не только ради себя. Каждый раз, входя в эти священные здания, мы принимаем участие в священной искупительной работе спасения, которая стала доступна для всех детей Бога благодаря Искуплению Единородного от Отца. Это – самоотверженное и святое служение, которое позволяет нам, смертным, участвовать в великой работе, благодаря которой мы становимся спасителями на горе Сион.

Тех, кто в данный момент не может посетить храм по какой-либо причине, я призываю сделать все возможное, чтобы иметь действительную «Рекомендацию для посещения храма». «Рекомендация для посещения храма» – это символ нашей верности и готовности служить Господу. Это символ нашей любви к Господу, поскольку Иисус учил: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (от Иоанна 14:21).

По мере роста числа этих священных зданий, посвященных Господу и украшающих разные уголки мира, я молюсь, чтобы мы выполнили свою часть работы, стараясь соединить Небеса и Землю, будучи достойными получения «Рекомендации для посещения храма» и используя ее. Если мы будем поступать так, праведность возрастет не только в нашей жизни и в наших домах, но и в нашем обществе по всему миру.

Литература

  1. George Q. Cannon, in «The Logan Temple,» Millennial Star, Nov. 12, 1877, 743.

Слева: фото храма в Вернале, штат Юта, США, выполнено Джоном Луком, храма в Гонконге, Китай, – Крэйгом Даймондом, храма в Копенгагене, Дания, – Крэйгом Даймондом, храма в Аккре, Гана, – Мэтью Рейером; справа: фотоиллюстрация Дж. Скотта Кнудсена, фотокомпозиция Крэйга Даймонда и Чарльза У. Картера.