2010
Иисус Христос – Сын Божий; Он – Бог чудес
Август 2010


Соберемся вместе

Иисус Христос – Сын Божий; Он – Бог чудес

Многие художники, используя свои знания и веру в Иисуса Христа, а также свои навыки и воображение, создают картины с Его изображением. Их рисунки укрепляют нашу веру в Иисуса и расширяют понимание Его миссии. Читая Священные Писания, мы можем включить свое воображение, как это делают художники, чтобы лучше понять, чему учит нас Иисус.

В Новом Завете можно найти рассказы о чудесах, которые совершил Иисус, когда жил на земле. Одна из таких историй описана в Евангелии от Марка 4:35–39. Прочитайте историю; постарайтесь представить себе лодку, на которой находился Иисус со Своими учениками в Галилейском море. Представьте сильный шторм. Корабль бросает из стороны в сторону, воет ветер, вокруг вздымаются большие волны. Подумайте, какие бы у вас были мысли и чувства в тот момент. А теперь представьте учеников, которые стали будить Иисуса. Задумайтесь, как мог бы звучать голос Господа, когда Он встал и сказал: «Умолкни, перестань». Представьте, как выглядело море, когда утих ветер, и как были поражены ученики, когда ветер и море подчинились Иисусу.

Как чтение этой истории и размышление о ней помогает вам укреплять веру в Иисуса Христа?

Мы тоже можем быть художниками и выражать свою веру в Иисуса и понимание Его учений с помощью картин о чудесах, которые Он совершил, а также используя свои рисунки, чтобы рассказать другим людям о том, что мы узнали.

Дневник по Священным Писаниям, август 2010 год

Прочитайте 2 Нефий 27:23.

Молитесь Небесному Отцу, чтобы узнать, что Иисус Христос действительно «Бог чудес».

Выучите наизусть 2 Нефий 27:23.

Выберите одно из следующих заданий или придумайте и выполните свое.

  • Помогите кому-нибудь выучить наизусть 2 Нефий 27:23.

  • Вспомните еще какую-нибудь историю из Священных Писаний, где описываются чудеса, совершенные Христом. Представьте себе, как это должно было выглядеть; затем нарисуйте иллюстрации. Расскажите эту историю и покажите свои рисунки на семейном домашнем вечере.

  • Поделитесь своим свидетельством об Иисусе Христе, выучив наизусть стих этого месяца и рассказав его кому-то.

  • На иллюстрациях, приведенных на стр. 63, показано, как один художник представил себе Иисуса, усмиряющего бурю. Вырежьте эти картинки и наклейте их на плотную бумагу. Используя их, расскажите историю о буре на семейном домашнем вечере или кому-то из своих друзей.

Как выполненные вами задания помогают вам лучше понять слова, записанные в 2 Нефий 27:23?

Напишите в своем дневнике о том, что вы сделали.

Фотоиллюстрация Крэйга Даймонда; рисунки Пола Манна.