2010
Сила вопроса
Январь 2010


Сила вопроса

Моя подруга спросила, почему мы с братом не посещаем уроки религии в школе. Этот вопрос дал мне возможность рассказать ей о Евангелии.

Мы подружились с Керстин, когда мне было 14 лет. Мы ходили в одну школу. До этого я знала только ее имя, но мы не были подругами, потому что ей было только 12 лет.

Мы познакомились ближе, когда проводились пробы на роли для школьного спектакля. Вскоре мы стали близкими подругами, несмотря на разницу в возрасте в два года. Мы стали часто встречаться после школы, гулять и беседовать друг с другом. Однажды весной, во время одной из таких прогулок, она задала вопрос, который впоследствии навсегда изменил ее жизнь.

Керстин удивилась, почему мы с братом не ходим на школьные занятия по религии, как большинство учеников в Австрии. Я рассказала ей о Евангелии Иисуса Христа и о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Потом я поделилась с ней своим свидетельством и пригласила ее на молодежное мероприятие. Позже я подарила ей Книгу Мормона и Лиахону.

С тех пор Керстин участвует во всех церковных мероприятиях и ходит на церковные собрания каждое воскресенье. Она даже побывала на молодежной конференции. Когда у нас выпадает свободная минутка, мы идем к маленькой речке, протекающей неподалеку, чтобы почитать Священные Писания или выполнить какое-то задание из программы Общества молодых женщин «Совершенствование личности».

К сожалению, Керстин не может креститься, пока ей не исполнится 18 лет. Ее родители не хотят, чтобы ее поступок вызвал разногласия с другими родственниками. Несмотря на это препятствие, Керстин уже смогла приобщить свою маму к посещению церковных собраний.

Она также работает с миссионерами. Она рассказывает о Церкви всем своим знакомым и помогла своему отцу с радостью принять программу по семейно-исторической работе, хотя религией он и не интересуется.

Случай с Керстин стал для меня прекрасным примером: он показал, что рассказывать о Евангелии легко и что Небесный Отец готовит людей к тому, чтобы принять Его слова. Нам нужно только открыть свои уста и иметь веру. Остальное приложится.

Фотоиллюстрация Джона Лука; рисунок Эми Томпсон.