2010
Эта книга пробудила мое любопытство
Январь 2010


Как я узнал

Эта книга пробудила мое любопытство

Я смотрел на Книгу Мормона и обдумывал то, что мне рассказали миссионеры.

Однажды мы с друзьями собрались отметить какой-то праздник. Дома у моего друга мы разговаривали, курили и пили. Но один из моих друзей, Патрик, не пил и не курил. Я вдруг осознал, что Патрик никогда не прикасался к тому, что употребляли все остальные; я вспомнил, что он мормон.

Вечером все разошлись, кроме Патрика и меня. Мы уехали вместе на маршрутном такси. Все еще удивляясь, почему Патрик не присоединился к нам, я вспомнил день за четыре года до этого, когда нам было по шестнадцать лет. Я вспомнил, как мы шли по улице, где стояла наша школа, и сказал ему, что хочу когда-нибудь стать священником.

«В нашей Церкви ты уже мог бы быть священником, – ответил Патрик. – Только тебя должны посвятить. А потом, когда тебе исполнится девятнадцать, ты сможешь проповедовать Евангелие как миссионер».

«Это просто смешно, – сказал я, думая, что он мало знает о Евангелии. – Как 19-летний парень может проповедовать людям? Священники так долго учатся, чтобы проповедовать!»

Патрик настаивал, что в его Церкви 19-летние юноши могут проповедовать. Он сказал мне, что в его Церкви есть еще одна книга Священного Писания, и подарил ее мне. Я полистал ее дома и почувствовал в этой книге какую-то тайну. Но все же она меня не захватила; я просто засунул ее в коробку, где она пролежала все эти четыре года.

Теперь же, когда мы ехали в маршрутке после вечеринки, я спросил Патрика, куда он сейчас пойдет. «Я встречаюсь с друзьями. Это старейшины–миссионеры». Я вспомнил, что видел их на улицах города. Я спросил Патрика, можно ли мне поехать к старейшинам вместе с ним, чтобы я мог расспросить их о Церкви.

Мы встретились с миссионерами в магазине около их квартала, и они приветствовали нас рукопожатием. Это было очень официально. Но после того, как они представились, я понял, что они такие же обычные парни, как и все остальные. Они хотели назначить встречу, чтобы ответить на мои вопросы.

«Хорошо, давайте ваш номер, и когда я буду свободен, я пришлю вам СМС», – ответил я. На самом деле я и не собирался писать им.

Вернувшись домой, я достал книгу, которую Патрик подарил мне четыре года назад, – что-то в ней возбуждало мое любопытство. На следующее утро я попросил миссионеров проводить со мной уроки. Они начали с Восстановления Евангелия. Это показалось мне так необычно, что я сказал себе: «Зачем людям что-то восстанавливать, если они знают, что наше поколение так отличается от прежних?»

После двух бесед я решил, что не хочу продолжать. Когда они спросили меня почему, я ответил: «Просто мне больше неинтересно». Прошла неделя. Я сидел, просматривал Книгу Мормона и обдумывал то, чему меня учили. Я начал читать 3 Нефий 11 – по совету миссионеров. Я прочитал о том, как Иисус пришел к другому народу, чтобы показать, что Он – Спаситель и Мессия. В 3 Нефий 15 я встретил один отрывок, который уже читал в Библии, – от Иоанна 10:16. Об этом миссионеры еще не успели мне рассказать.

По моему лицу потекли слезы, и я заплакал – один в своей комнате. Я осознал, как любит нас Иисус Христос. Он любит нас так сильно, что отдал собственную жизнь, чтобы спасти нас от наших грехов. Я тут же стал молиться, прося дать мне знание о том, истинна ли Книга Мормона, которую я держал в руках. Молясь в своей комнате в полном одиночестве, я вдруг почувствовал, что кто-то слушает меня.

Мое сердце смягчилось под влиянием полученных впечатлений. Я поднялся и сказал: «Это истинная Церковь. Я знаю, что это Церковь, которую восстановил Иисус Христос».

За день до крещения я опять молился. И снова то, что я слышал и чувствовал, проникло в мое сердце, и я понял, что Святой Дух открыл мне истину. Я познал, что Иисус есть Христос. Я почувствовал сердцем и разумом, что хочу креститься, веря, что через Искупление Иисуса Христа я могу очиститься.

Иисус Христос искупил наши грехи, и именно по этой причине я обратился в веру. Я знаю, что Он – Тот единственный, у Кого была сила и власть восстановить Его Церковь в нашем устроении. Теперь, как миссионер, служащий в Филиппинской миссии Кагаян-де-Оро, я изо всех сил стараюсь помочь людям стать такими же счастливыми, как я сам.

Рисунки Пола Манна.

Мы встретились с миссионерами, и они захотели назначить встречу, чтобы ответить на мои вопросы.