2009
Сможет ли десятина облегчить мое бремя?
Июль 2009


Сможет ли десятина облегчить мое бремя?

Мои старшие дети были в школе, младшие спали, а я разложила на кухонном столе счета за коммунальные услуги. Я приступала к этой страшной ежемесячной задаче, помолившись о мудрости и способности как-то свести концы с концами. Квитанцию о десятине, как всегда, я должна была заполнить в первую очередь.

Когда я, молодая жена и мать, присоединилась к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, я обязалась платить десятину. Я никогда не отступалась от этого обещания. Однако сейчас я сильно переживала, что в этом месяце мне не хватит денег на выплаты по закладной, коммунальные платежи и страховку.

Теперь я была матерью-одиночкой с шестью маленькими детьми. Я часто чувствовала, что не выдержу груза постоянной работы, материальных затруднений и бесконечной череды решений по поводу того, как быть матерью и отцом для своих детей без всякой поддержки и помощи других родственников.

Когда я сидела у стола, умоляя Господа о помощи и милости, Святой Дух открыл моему взору прекрасное и утешительное проявление любви Спасителя. Память представила мне священные приоритеты жизни, и я смогла увидеть предстоящие мне расходы под новым углом зрения. Я знала: наш Небесный Отец хочет, чтобы я получила благословения, обещанные тем, кто преданно платит десятину и пожертвования. Я также знала, что уплата десятины должна сопровождаться чувством радости и любви, а не страха и беспокойства.

Дух Господа наполнил все мое существо, и я обнаружила, что приношу свидетельство о тех убеждениях, которые давно уже считала твердыми и священными. Мой голос нарушил тишину кухни: я сказала, что скорее согласна потерять право на водоснабжение, чем на живую воду, предлагаемую Спасителем. Пусть лучше мы лишимся пищи на столе, чем Хлеба Жизни. Я предпочла бы жить в темноте и терпеть неудобства, оставшись без электричества, чем утратить Свет Христа в своей жизни, и скорее переселилась бы с детьми в палатку, чем отказалась от чести войти в дом Господа.

Мои волнения и тревоги тут же улеглись. Любовь к Господу помогла мне победить слабость, вызванную моими страхами. Наш Небесный Отец – это наш избавитель, податель всех благ и защитник. Он действительно удовлетворяет все наши нужды. Его обещания тверды и неизменны. Он заповедал нам платить десятину со всех доходов, чтобы Он мог излить на нас благословения с Неба, в том числе душевный покой, свободу от мирских тревог и материальных забот и упование на Его святое имя.

Начиная с того дня я с радостью, без всяких оговорок и страхов, платила десятину Тому и во имя Того, Кто уже так давно возлюбил меня.