2009
Милосердие наполнило наши сердца
Июль 2009


Милосердие наполнило наши сердца

Когда моим дочерям было восемь и десять лет, они почему-то стали отдаляться друг от друга. Мне было больно видеть, как они ссорятся и обмениваются сердитыми взглядами.

В то время я усердно молилась Господу, чтобы Он помог мне справиться с моими слабостями. Я просила Его помочь мне узнать все, что мне нужно знать о милосердии, и мне стали попадаться удивительные места в Священных Писаниях.

Однажды вечером отношения между дочками накалились до предела. Я сорвалась, раскричалась и, отругав их, выбежала на улицу, чтобы остыть и подумать. Через несколько минут Дух стал смягчать мое сердце, побуждая меня вернуться домой и попросить прощения у старшей дочери, которой досталось больше всего.

Я зашла к ней в комнату и увидела, что моя десятилетняя дочь стоит на коленях у своей постели и плачет. Она посмотрела на меня сквозь слезы и сказала: «Я не знаю, что делать». Она сказала мне, что хотела помолиться и почитать Священные Писания, чтобы как-то прийти в себя, но не могла, потому что чувствовала себя очень плохо.

Когда она сказала мне, как она виновата в нашей ссоре, а я не виновата, – о, как же стыдно мне стало! Мы немного поговорили, а потом открыли Священные Писания, и я прочитала ей о милосердии, о «чистой любви Христовой» (Мороний 7:47), и поделилась тем, что узнала в последнее время. В этот момент в комнату вошла ее младшая сестра, и мы позвали ее присоединиться к нам. Тогда я объяснила на языке, понятном восьмилетнему ребенку, что мы только что прочитали о милосердии.

Когда я закончила, обе девочки повернулись ко мне с широко раскрытыми глазами – им захотелось наполнить свое сердце этой великой любовью, о которой говорится в Священных Писаниях. Мы вместе опустились на колени и по совету Мормона смиренно попросили Отца наполнить нас этой любовью (см. Мороний 7:48).

Тронутые Духом, мы не могли удержать слез. Поднявшись с колен, мы обнялись и поделились своими чувствами. Я вдруг увидела, как между моими дочками зарождается вечная любовь и дружба, и успокоилась.

С тех пор их отношения только укрепляются. Им самим хочется сглаживать свои разногласия, проявлять больше терпения и делиться друг с другом своими вещами. Я благодарна за их праведные желания и душевный труд.

Я буду всегда ценить этот опыт, и я молюсь о том, чтобы мы переживали всё новые духовные моменты, укрепляя узы милосердия и любви в нашей семье.