2006
Маяк
Февраль 2006


Внемлем голосу Пророка

Маяк

Молодые люди! Вы живете в неспокойное время. Вам часто приходится делать выбор, который может иметь вечные последствия. Но вы не оставлены без помощи, когда принимаете решения, какими бы простыми или какими бы важными они ни были.

Кто-то сказал, что история, так же как и человеческая жизнь, поворачивается на маленьких петлях. Именно поэтому стоит заглянуть вперед и определить свой курс, чтобы быть готовыми, когда придет время принимать решения.

Я хочу спросить вас: “Какой будет ваша вера?” Примите решение всегда следовать наставлению царя Вениамина: “Если верите всему этому, то соблюдайте все это” (Мосия 4:10).

В этой жизни у нас есть все возможности для того, чтобы добиться успеха. Я свидетельствую о том, что иногда для этого нам приходится прилагать дополнительные усилия – второе, третье, четвертое и еще столько, сколько потребуется, чтобы выполнить намеченное и достичь своей цели.

Если же на этом пути вы почувствуете разочарование, вспомните о том, что другие уже прошли его; они претерпели до конца и одержали победу. Сделав все, что в наших силах, мы можем полагаться на обещанную помощь Бога.

Вы можете рассчитывать на маяк Господа. В самый густой туман, в самую темную ночь, в самый сильный шторм любому сбившемуся с пути моряку придет на помощь маяк Господа. Он ведет нас сквозь штормы жизни. Он словно говорит мне и вам: “Вот безопасный путь. Вот путь домой”.

Если вы хотите увидеть свет Небес, если хотите ощутить вдохновение Всемогущего Бога, если хотите почувствовать в своем сердце, что Небесный Отец направляет вас налево или направо, вам поможет совет, содержащийся в этом стихе из Священного Писания: “Стойте непоколебимо на святых местах” (У. и З. 87:8). И тогда Дух нашего Небесного Отца будет пребывать с вами.

Из выступления на вечере встречи Системы церковного образования 7 сентября 2003 года, транслировавшегося по спутниковой связи из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США.