2005
Евангельские заветы приносят обещанные благословения
Hoябрь 2005


Евангельские заветы приносят обещанные благословения

Соблюдая заветы Евангелия, мы сможем преодолеть все временные трудности и испытания.

Сегодня я хочу выразить свою глубочайшую любовь к нашему Небесному Отцу, Его Сыну Господу Иисусу Христу и Святому Духу и сказать о том, какое благоговение я испытываю перед Ними. Кроме того, я приношу свидетельство о священном призвании Президента Гордона Б. Хинкли, как Пророка Господа, Провидца и Носителя откровений. Я поддерживаю его всем сердцем.

Я благодарен за вечный завет бракосочетания, заключенный в храме с моей прекрасной вечной спутницей, которую я нежно люблю. Она постоянно подает мне пример заботливого служения тем, кто в ней нуждается. Наш брак благословлен преданными, энергичными и активными детьми и внуками, у которых мы многому научились и продолжаем учиться.

Я считаю особым благословением то, что мы с братом и сестрами были рождены у праведных родителей, которые остались верны своим храмовым заветам и охотно жертвовали всем, чтобы мы могли в безопасности следовать плану нашего Небесного Отца. Я могу сказать только спасибо своему ангелу – маме – за то, что она сохранила в нашей семье крепкие узы любви и верность таинствам Евангелия.

Я упомянул об этих священных отношениях потому, что ощущаю счастье, думая о нерушимом завете, благодаря которому все мы были запечатаны в святом храме. Я безмерно благодарен за то, что, невзирая на предстоящие нам испытания, у нас есть надежда и уверенность: соблюдая заветы Евангелия, мы сможем преодолеть все временные трудности и испытания. В Священных Писаниях говорится, что если мы будем верны нашим заветам, в итоге все будет хорошо. Царь Вениамин сказал:

“По завету, в который вы вступили, вы назоветесь чадами Христа…

А посему Я желаю, чтобы вы приняли на себя имя Христа – все вы, вступившие в завет с Богом и давшие обет повиноваться Ему до конца вашей жизни.

И будет так, что всякий, исполняющий это, найдет свое место по правую руку Бога(Мосия 5:7–9).

Бережное отношение к заключенным заветам играет важную роль в нашем вечном спасении. Заветы – это соглашения, заключенные с нашим Небесным Отцом, когда мы посвящаем свои сердца, разум и поведение соблюдению заповедей, установленных Господом. Если мы верны, выполняя наше соглашение, Он берет на Себя обязательство, или обещание, во всем благословлять нас.

В Ветхом Завете есть образец завета, заключенного Господом с Ноем. Он жил в грешном мире, поэтому у Господа возник план очистить Землю. Поскольку Ной всегда был верен своим обязательствам, Господь сказал ему:

“Но с тобой я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою…

Ной сделал все, что Господь повелел ему” (Бытие 6:18; 7:5).

Когда вода стала убывать, они вышли из ковчега.

“И устроил Ной жертвенник Господу;..

И сказал Бог Ною и сынам его с ним:

Вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас” (Бытие 8:20; 9:8–9).

Мы тоже вступили в священные заветы с Господом, дабы уберечь себя от искусителя. Как и Ной, мы живем в дни исполнения пророческих обещаний. За последние восемь лет был посвящен семьдесят один новый храм – эти выдающиеся достижения, совершенные под руководством Пророка Господа, в некотором роде можно сравнить со строительством ковчега в дни Ноя.

Наш живущий Пророк, Президент Гордон Б. Хинкли, приглашает нас войти в двери храма, где мы можем вступить в заветы с Господом.

Как и во времена Ноя, наше желание и стремление жить по этим заветам часто может сопровождаться некоторой жертвой. Эта жертва, независимо от того, велика она или мала, часто определяет, насколько в своем разуме и сердце мы послушны воле нашего Небесного Отца. Примером такой жертвы могут стать периоды душевной борьбы, когда нам предстоит оценить и взвесить все последствия наших решений. Иногда нам приходится делать трудный выбор, поэтому наша внутренняя борьба продолжается. Когда же наконец мы решаем отбросить все сомнения и подчинить свою волю Господу, принеся ее в жертву, мы поднимаемся на новый уровень понимания. Чаще всего этот процесс происходит в нашей жизни тогда, когда мы переживаем серьезную трагедию или проходим через испытание.

Несколько недель назад один юноша из скаутского лагеря, расположенного в горах к востоку от Солт-Лейк-Сити, погиб от удара молнии. Его убитые горем родители, сраженные внезапной потерей сына, пытались понять, почему это произошло. Благодаря своим смиренным сердцам и крепкой вере они ощутили, как обильно на них изливается любовь Господа. В минуты горя и слез к ним пришло тихое и спокойное решение без гнева принять все, что произошло. После этого они получили более ясное понимание цели жизни и вспомнили о заключенных заветах. По-прежнему оплакивая столь неожиданную потерю, они смогли подняться на новый уровень духовности, проявив преданность своим заветам и приняв решение жить так, чтобы стало возможным их радостное воссоединение со своим сыном.

В нынешнее устроение заключение заветов открывает нам новые перспективы, каких не было в дни Ноя. Мы несем ответственность не только за свои заветы, но и за поиск своих умерших родных, дабы распахнуть двери для всех желающих заключить заветы и быть достойными получения таинств Евангелия.

Работа ради тех, кто жил до нас, активно продвигается вперед с помощью силы Небес и по поручению Господа. В своем видении умерших Президент Джозеф Ф. Смит записал:

“Но вот, Он собрал из праведников Свое воинство и назначил посланцев, облеченных силой и властью, и повелел им идти…

Я увидел, что когда верные старейшины этого устроения уходят из смертной жизни, они продолжают свои труды, проповедуя Евангелие покаяния и искупления” (У. и З. 138:30, 57).

Священное Писание далее учит нас, что среди посланников были и “Пророк[и], которые свидетельствовали о Нем [Искупителе], будучи во плоти” (У. и З. 138:36). Некоторыми такими посланниками могли быть Петр, Павел, Алма, Иоанн, Джозеф и Нефий.

Видение Президента Смита и знание о том, что миссионерам поручено выполнять эту работу, для каждого из нас должно стать великим стимулом к тому, чтобы, соблюдая свои заветы, находить имена умерших родственников и использовать каждую свободную минуту для работы в храме. Я могу с уверенностью сказать, что у многих храмов все еще есть резервные возможности, которые мы можем использовать для того, чтобы, следуя совету Первого Президентства, совершать больше храмовых таинств в свое свободное время. Я молюсь о том, чтобы мы откликнулись на это приглашение прийти в храм.

Я испытываю смирение от того, что мне доверили служить в этом призвании, и молюсь, чтобы я мог действовать в соответствии со своими заветами, заключенными с Господом, и был послушен наставлениям Духа. Я провозглашаю свое торжественное свидетельство о Господе Иисусе Христе и восстановлении Его Евангелия через Пророка Джозефа Смита. Я выражаю свою любовь к заветам и таинствам храма и обязуюсь удвоить свои усилия, продолжая трудиться в этих святых домах Бога. Я знаю: если мы заключаем и соблюдаем священные заветы, Господь поможет нам вернуться в Его святое присутствие. Я свидетельствую об этом во имя Иисуса Христа, аминь.