2005
Я буду всегда выбирать истину
Октябрь 2005


Соберемся вместе

Я буду всегда выбирать истину

“Изберите себе ныне, кому служить… а я и дом мой будем служить Господу” (Иисус Навин 24:15).

Подумайте о том, какие решения вы принимаете каждый день. Ведь вы решаете, что надеть, что сказать, что читать и смотреть и как поступить? Способность делать выбор – это дар от Небесного Отца. Он называется свободой воли. Использование свободы воли – важная часть плана, приготовленного для нас Небесным Отцом. Что помогает вам выбирать истину?

Выбирать истину вам поможет Небесный Отец. Вы дитя Бога, и Он хочет, чтобы вы вернулись к Нему и снова жили с Ним. Помните: вы можете молиться Небесному Отцу в любое время, в любом месте, и Он благословит вас мужеством выбирать истину.

Выбирать истину вам поможет Иисус Христос. Он “путь и истина и жизнь” (от Иоанна 14:6) и совершенный пример, которому вы можете следовать. Вы будете выбирать истину, когда будете спрашивать себя: “Какого поступка ожидает от меня Иисус?”

Выбирать истину вам поможет Святой Дух. Когда вы креститесь и когда вы принимаете причастие, вы вступаете в завет (или обещаете) соблюдать заповеди. Если вы это делаете, Небесный Отец обещает, что с вами всегда будет Святой Дух. Святой Дух будет подсказывать вам, как поступать правильно, предупреждать вас и благословлять чувством покоя, когда вы делаете правильный выбор.

Выбирать истину вам помогают Пророки. В Священных Писаниях содержится слово Божье, которому учат Пророки. Они помогут вам узнать, что надо делать. Наш нынешний Пророк и другие руководители – это слуги Бога. Слушайте их выступления на Генеральной конференции. Если вы будете следовать их советам, то будете выбирать истину.

Лабиринт “Выбирай истину”

Пройдите по лабиринту на стр. Р4. Выбирайте картинки, на которых изображены правильные решения. Если вы будете делать верный выбор, лабиринт приведет вас к Иисусу Христу.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Проведите урок о Слове Мудрости и о скромности, подготовив бумажные полоски со следующим текстом: из У. и З. 89 – стихи 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 14; а также следующие слова Президента Гордона Б. Хинкли: “Поистине, сколь прекрасна следящая за собой молодая женщина, чистая телом и разумом!”; “Сколь красив молодой человек, который следит за своей внешностью! Он – сын Бога, признанный достойным носить Святое Священство Божье”; “[Сыну Бога] не нужны ни татуировки, ни серьги… – ни на теле, ни внутри его”; “Я обещаю вам: если на вас есть татуировки, то придет время, и вы пожалеете о том, что сделали”; “Что касается девушек… вполне достаточно одной пары скромных сережек”; “Ни одному юноше и ни одной девушке из Святых последних дней не нужно даже пробовать [наркотики]” (см. “Пророк наставляет молодежь и молится за нее”, Лиахона, апрель 2001 г., стр. 30–41). Объясните: и скромность, и Слово Мудрости связаны с заботой о собственном теле. Положите полоски бумаги в мешочек; пусть дети поют, а вы пустите мешочек по кругу. Остановите исполнение песни и предложите ребенку вынуть из мешочка бумажку со ссылкой и прочитать ее. Обсудите и объясните принципы, содержащиеся в Слове Мудрости и связанные со скромностью в одежде.

  2. 2. Прикрепите на доске восемь–десять репродукций из комплекта репродукций “Евангелие в искусстве”, на которых изображен Иисус, делающий добрые дела людям. Объясните детям, что Иисус – наш друг, и Своим примером Он учил и нас быть друзьями. Пусть каждый класс выберет себе одну репродукцию и прочитает рассказ о ее сюжете из Священного Писания или на ее обороте. Пусть каждый класс разыграет сценку по своей истории, а вы после каждой сценки обсуждайте с детьми, как пример Иисуса помогает нам быть друзьями.