2005
Черпайте радость в знании о вечных семьях
Октябрь 2005


Послание для навещающих сестер

Черпайте радость в знании о вечных семьях

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Пророк Джозеф Смит: “Великий Родитель вселенной смотрит на всех членов человеческой семьи с отеческой заботой и отцовским вниманием; Он взирает на них как на Свое потомство” (History of the Church, 4:595).

В чем состоит план Бога для семей?

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов: “Божественный план спасения дает возможность семье продолжить свое существование и в мире ином. Священные таинства и заветы, доступные в святых храмах, делают возвращение в присутствие Божье возможным для каждого, и благодаря им семьи пребудут вместе навечно” (“Семья. Воззвание к миру”, Лиахона, октябрь 2004 г., стр. 49).

Президент Гордон Б. Хинкли: “Храмовая работа касается семьи, каждого из нас как члена вечной семьи Бога и каждого из нас как члена земной семьи. Она имеет дело со святостью и вечной природой брачного завета и семейных отношений… Поскольку каждый мужчина и каждая женщина – это дитя Небесного Отца, то каждый из них – член Божественной семьи; следовательно, каждый человек – его брат или сестра” (“Why These Temples?” Tambuli, June 1992, 4).

У. и З. 110:14–15: “Вот, полностью настало время, о котором было сказано устами Малахии, свидетельствующего, что он (Илия) будет послан до того, как настанет великий и страшный день Господень, чтобы обратить сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам”.

Как я могу получить благословения вечной семьи?

Президент Джозеф Ф. Смит (1838–1918 гг.): “Наши (семейные) отношения предназначены не только для этой жизни… Наши привязанности и наши желания приспособлены и подготовлены для того, чтобы продлиться… всю вечность” (Учения Президентов Церкви: Джозеф Ф. Смит [1999], стр. 388).

Старейшина Роберт Д. Хейлз, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Вечные узы не являются простым следствием заветов запечатывания, которые мы заключаем в храме. Наше поведение в этой жизни определит то, кем мы будем во всех грядущих вечностях. Чтобы получить благословения запечатывания, которые дал нам наш Небесный Отец, мы должны соблюдать заповеди и вести себя так, чтобы нашим семьям захотелось жить с нами в вечностях” (“The Eternal Family,” Ensign, Nov. 1996, 65).

Энн К. Пингри, вторая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Когда женщина решает принять Христа всем своим сердцем и делает Его центром своего внутреннего мира, она [впускает] Господа в самое сердце своего дома и семьи независимо от того, состоит ли ее семья из одного или многих членов. Где бы она ни жила и в каких бы обстоятельствах ни оказалась, будучи сердцем своего дома и семьи, каждая женщина формирует атмосферу и дух своего дома, исходя из того, что лежит у нее на сердце” (“Изберите Христа Господа”, Лиахона, ноябрь 2003 г., стр. 110).