2002
КНЯЗЬ МИРА
Декабрь 2002


Соберемся Вместе

КНЯЗЬ МИРА

“И если будешь верным, вот, Я с тобой до Пришествия Моего – и истинно, истинно говорю тебе: Скоро приду Я” (У. и З. 34:11–12).

В декабре мы празднуем рождение Иисуса Христа. Мы поем и думаем о той тихой, мирной ночи, когда Он лежал в простой кормушке. Однажды Он придет опять – но на этот раз с великой славой. Пророки говорят нам, что Он будет “царствовать на Земле над народом Своим” (У. и З. 76:63).

Никто не знает в точности, когда Он придет вновь. Но вот что Господь сказал нам о Своем Втором пришествии: “Я внезапно приду в Мой храм” (У. и З. 36:8). Он может появиться и в других местах, но Он обязательно придет в храм, потому что это Его дом.

Мы можем прочитать о тех, кто в древности бывал вместе с Иисусом в храме. Симеон и Анна увидели Его в храме, когда Его принесли туда еще младенцем. Они надеялись и ожидали увидеть Мессию, то есть Спасителя (см. от Луки 2:25–38). А когда Иисусу было двенадцать лет, Он удивил Своим пониманием и знаниями ученых людей, собравшихся в храме. Они знали закон и заповеди, и все-таки мальчик Иисус учил их (см. Евангелие от Луки в переводе Джозефа Смита 2:41–47).

Праведные Нефийцы увидели воскресшего Спасителя, когда Он явился около храма в земле Изобилие. Иисус Христос благословил их и молился о них, и они исполнились радости и мира (см. 3 Нефий 10:12; 17:5–17).

Иисус Христос – это Мессия. Если мы будем верить в Него, каяться и соблюдать Его заповеди, то однажды будем стоять в Его присутствии. Мы будем такими людьми, которые смогут быть в храме, когда Он придет в славе.

В это Рождество мы можем вспоминать о Младенце в яслях. И еще мы можем думать о воскресшем Спасителе, Который однажды придет в Свой храм.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. На отдельных листах бумаги запишите приведенные ниже ссылки на Священные Писания: от Луки 2:4–21; от Луки 2:22–39; от Луки 2:40–52. Разделите детей на три группы, и пусть каждая группа подготовит выступление на основе полученного ими отрывка из Священных Писаний. Кроме того, пусть каждая группа нарисует людей, здания и пейзаж для своей истории. Попросите группы по очереди показать свои выступления по Священным Писаниям. Пока один ребенок читает стихи, пусть остальные члены группы показывают свои рисунки. Обсудите, как люди, о которых говорится в Священных Писаниях, подготовились к тому, чтобы быть со Спасителем. Спойте подходящие песни или гимны.

  2. 2. Покажите картину с изображением воскресшего Спасителя; объясните, что Он придет в Свой храм, когда вернется на Землю. Спойте песню или гимн о Спасителе или о Втором пришествии. Обсудите и запишите на доске, что дети должны делать для того, чтобы быть достойными оказаться в присутствии Спасителя, когда Он опять придет.

  3. 3. Пригласите четверых взрослых, одетых в простые костюмы, рассказать историю о рождении Спасителя и о Его посещениях храма (см. от Луки 2:4–21; 22–39; 40–52; 3 Нефий 10:12; 17:5–17). Они могут выступать в роли очевидцев того или иного события или в роли людей, слышавших о нем. Попросите приглашенных выступить со своими рассказами в разных частях комнаты. Разделите детей на группы, и пусть они переходят от одного выступающего к другому так, чтобы услышать все четыре истории. Попросите детей нарисовать рисунок по одной из историй, чтобы они могли взять его домой и показать родным.

Инструкции

Наклейте эту страничку на плотную бумагу. Вырежьте три картинки, а также контуры лиц детей по пунктирной линии. Проделайте отверстия в указанных местах. Сделайте книжку: сложите страницы по порядку, чтобы страница 1 была сверху, и скрепите их вместе веревочкой или ниткой (см. иллюстрацию). Используя книжку, расскажите о том, как Иисус посетил храмы в Иерусалиме и в земле Изобилие в древней Америке. Расскажите о том времени, когда Иисус вернется на Землю.